Portugo tem o melhor pastel de nata do Rio
O protagonista do pedaço tem casquinha crocante e recheio aveludado
Gema de ovo, leite, farinha e açúcar na medida certa são a receita da expansão desta lojinha dedicada aos pastéis de nata, símbolo máximo da doçaria conventual portuguesa. Instalado desde maio em Ipanema, o espaço cheio de bossa lusitana, com azulejos brancos e entrada em formato de arco, produz diariamente cerca de 1 500 doces fresquíssimos, de massa crocante e creme aveludado — fórmula criada após meses de testes e muitas fornadas descartadas pelo casal luso-brasileiro Hugo Laurentino e Mariana Marshall Parra. Acredite: não ficam a dever em nada aos mais prestigiados exemplares do país de origem. Custam R$ 7,00 (a partir de seis unidades, saem a R$ 6,00) e R$ 10,00, no combo com café expresso.
Além da versão tradicional, a campeã de vendas, há cinco variações, como o chocotugo, com ganache de chocolate; o portugônia, preenchido com doce de leite; e até um salgado, de bacalhau (R$ 8,00 cada um). A ideia de investir no doce que se encontra a cada esquina de Lisboa deu tão certo que eles ganharam ponto de venda no Humaitá, dentro da padaria Nema, e estão em soft opening no Leblon, na Avenida Ataulfo de Paiva, 1120. Difícil é comer um só. Rua Aníbal de Mendonça, 55, loja E, Ipanema, ☎ 99862-2659 (8 lugares). 9h/21h. Rua Capitão Salomão, 11, Humaitá, ☎ 3734-1478. 8h/21h. https://www.instagram.com/portugobrasil. Aberto em 2021. Peça no
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