Aqui tá quentinho: pratos perfeitos para o inverno
Caldos, massas e molhos chegam em receitas suculentas para a estação do frio na cidade
Uma lasanha recheada com ragu de ossobuco e assada a lenha é o “cobertor” criado pelo Pope (Rua Joana Angélica, 47, Ipanema), novidade que ainda leva fonduta de grana padano e molho roti (R$ 88,00).
Sentindo o frio batendo na porta, o Peixoto Sushi (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 99839-3895) levou seus frutos do mar para dentro de um lámen com caldo de legumes e missô, polvo, camarão, lula e ovo pochê (R$ 79,90).
Novidades caudalosas chegam ao Lima Cocina Peruana (Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 3596-2069), com destaque para o camarão ítalo-peruano, no espaguete com molho de açafrão e pimenta amarela (R$ 99,00).
O cavatelli artesanal ao ragu de cordeiro do chef italiano Michele Petenzi é um dos grandes pratos de massa em cartaz na cidade, dica esperta para a visita ao Alloro al Miramar (Av. Atlântica, 3668, Copacabana, ☎ 2195-6213).
O boeuf bourguignon do chef Didier Labbé merece a visita. No Didier (Rua Vinícius de Moraes, 124-A, Ipanema, ☎ 3624-7960), o clássico leva ragu de cupim assado no vinho, cebolas, champignon, bacon e polenta (R$ 79,00).
Está em cartaz o animador cardápio de sopas da Adega Santiago (Village Mall. Av. das Américas, 3900, 2º piso, Barra, ☎ 3900-1605), trazendo sabores como o creme de ervilha com jamón espanhol crocante (R$ 42,00).