E o prêmio de melhor croissant do Rio vai para …The Slow Bakery
O pão de casquinha crocante, tons bronzeados e miolo aerado é campeão de vendas
E como diz o premiado padeiro Rafa Brito: todo mundo que trabalha com pão quer fazer um croissant incrível. Ele próprio começou a brincar com a massa folhada no início de sua história de fermentações, lá em 2016. Enquanto sonhava com uma futura máquina laminadora, usava as mãos em testes e mais testes. Hoje, o pãozinho (R$ 10,00 a unidade) que se desfaz na boca é um dos itens mais cobiçados da The Slow Bakery, com 1 500 unidades de sabor amanteigado vendidas por semana com sua casquinha crocante de tons bronzeados e interior macio e aerado.
A leveza deriva do processo de fabricação — a massa leva cerca de quarenta horas para ficar pronta, com duas etapas de longa maturação em temperatura baixa, antes de ser assada por doze minutos a cerca de 250 graus. Na seção do cardápio indicada para o café da manhã, o croissant pode vir com sour cream ou geleia de frutas orgânicas (R$ 16,00) ou na versão com amêndoas, calda de laranja e creme (R$ 18,00), ambos dourados no forno. A clientela é só suspiros.
The Slow Bakery. Rua General Polidoro, 25, Botafogo (55 lugares). 8h/20h (sáb. até 18h; fecha dom. e seg.); Rua Maria Angélica, 113, loja G, Jardim Botânico (25 lugares). 10h/19h (sáb. até 18h; fecha dom. e seg.); Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon (66 lugares). 9h/21h (sáb. até 19h; fecha dom. e seg.). https://www.theslowdigital.com.br. Aberto em 2016.