Em sua quarta edição, a partir desta quinta (1º), o Prêmio Sabores da Orla, maior festival gastronômico do ramo dos quiosques, reúne 120 participantes com pratos criativos (veja alguns exemplos abaixo) em busca do topo do pódio até o dia 31. Para eleger o vencedor, haverá votação popular e avaliação de júri técnico composto por nomes como os chefs Jimmy McManis e Frédéric Monnier.
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Esta edição da iniciativa, promovida pela Orla Rio, dará R$ 50 000 em prêmios. O campeão será convidado a preparar o prato em um programa de TV. Além de votar pelo aplicativo, o público poderá eleger ainda o melhor garçom, com o objetivo de valorizar o atendimento nos quiosques.
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Nas edições anteriores, os vencedores foram os quiosques Clássico Beach Club (2017) com um filé, Coisa de Carioca (2018) com um apetitoso hot dog e o So.Ga (2019) com uma versão de bruschetta caprese.
Alguns dos concorrentes desta edição:
Joilton (Barra da Tijuca – Av. Lúcio Costa 3700 – Posto 5) Pastel de Camarão – Pastel recheado com Catupiry original, cebola e tomate fatiado e deliciosos camarões grandes com tempero especial da casa. (R$ 16,00)
Deck Zero Nove (Copacabana) – Francaxi – Iscas de frango ao molho curry na casca do abacaxi. (R,90)
Samba Social Clube (Barra da Tijuca – próximo à Olegário Maciel)- Bolinho de Moqueca – Porção de 5 bolinhos feitos de moqueca de pescada com um toque de leite de coco e azeite de dendê servidos com uma maionese artesanal à base de leite com limão-siciliano e açafrão-da-terra polvilhados com sal de camarão. (R$ 34,90; foto em destaque acima)
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Quiqui (São Conrado)- Salmão com pele tostada e risoto de moqueca de camarão. (R$ 78,00; foto abaixo)
Coisa de Carioca (Copacabana – Posto 4) – Papo 10 – Polvo grelhado, batatas calabresa, tomate-cereja e crocante de bacon com aïoli de páprica defumada. (R,00)
A lista completa dos participantes pode ser acessada no site oficial.
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