Suculentos e fáceis de comer, os hambúrgueres são praticamente uma unanimidade entre os cariocas. O sucesso é tanto que novas ideias não param de surgir. Sem ponto certo, projetos gastronômicos dedicados ao icônico sanduíche aportam em diferentes locais da cidade, levando receitas criativas a casas e eventos do Rio. Se você é do tipo que não abre mão desta delícia, mas gosta de variar a mesa de bar, preparamos um roteiro com as iniciativas do tipo e a agenda de cada uma delas. Escolha a sua e bom apetite!
O projeto do chef Jimmy McManis – criador também do Ogrostronomia, e que hoje integra ainda a equipe do programa de Ana Maria Braga, para o qual realiza matérias sobre o tema – tem um conceito simples: desconstruir pratos clássicos e transformá-los em hambúrgueres. Já entraram na brincadeira especialidades como Oswaldo Aranha, Steak au Poivre, Galinha com Quiabo e até mesmo o drinque Bloody Mary.
Próxima data:
- Sexta a domingo, 15 a 17 de janeiro – Evento Degusta Burger, no VillageMall
Criado pelos amigos Daniel Martins, Leonardo Sant’Anna e Rafael Cavalieri – três apaixonados por hambúrgueres e cervejas artesanais, que se conheceram nas cozinhas dos cursos de gastronomia do Senac -, o projeto tem a proposta de desenvolver novas receitas, que mudam conforme a cerveja sugerida na harmonização.
Próximas datas:
- Terça, 26 de janeiro – Void House of Food. Rua Voluntários da Pátria, 31, lojas C e D, Botafogo.
- Sábado, 30 de janeiro – Cerveja Social Clube
Durante uma viagem para a Califórnia, nos Estados Unidos, o casal Thais Tupper e Manoel Netto se inspirou da melhor maneira possível: comendo o melhor da gastronomia de rua da região. De volta ao Brasil, começaram a preparar seus próprios hambúrgeres artesanais e não demorou muito para a iniciativa ganhar os bares da cidade, sempre em parceria com cervejarias locais (a próxima delas será a Three Monkeys).
Próxima data:
- Sábado, 16 de janeiro, 16h – Inverso Bar
Anderson Zoroastro sempre trabalhou com gastronomia e, junto com o pai, administra um botequim. Oriundo de uma família nordestina, decidiu se inspirar na culinária da região para, em junho de 2015, lançar sua hamburgueria itinerante. A proposta do projeto é criar receitas do sanduíche com elementos típicos da cozinha do Nordente, como o hamburguer de costela com queijo coalho e barbecue de abóbora.
Próximas datas:
- Sábado e domingo, 16 e 17 de janeiro – Evento Armazém4, na Tijuca
- Sábado, 30 de janeiro – Mestre-Cervejeiro.Com Flamengo
O projeto criado pelo chef Giancarlo Junyent surgiu nos bastidores de uma cozinha italiana e, devido aos constantes pedidos de amigos, tomou forma mais robusta. As receitas elaboradas harmonizam pães artesanais, temperos exóticos e um blend de carnes nobres.
Próximas datas:
- Domingo, 24 de janeiro – Evento DegustaSom, no Itanhangá
O projeto do chef Pedro Benoliel tem um evento próprio, que leva o mesmo nome e agita as tardes da cidade com comida e bebida liberada, mas também marca presença em eventos e estabelecimentos da cidade com sua receita de hambúrguer.
Próximas datas:
- Sexta e sábado, 15 e 16 de janeiro – Evento Rider Weekends, na Marina da Glória
- Terça, 19 de janeiro – Void House of Food. Rua Voluntários da Pátria, 31, lojas C e D, Botafogo.