Prosa na Cozinha vira espécie de filial pop-up do Siri Mole & Cia
Projeto antes temporário nos fins de semana é estendido por tempo indeterminado
Comida ✪✪✪✪ | Ambiente ✪✪✪ | Serviço ✪✪✪
Era para ser somente nos domingos de agosto. Mas o projeto deu tão certo que ganhou mais um dia (agora também aos sábados) e seguirá por tempo indeterminado. No horário de almoço do fim de semana, o Prosa na Cozinha, movimentado espaço culinário da chef Manu Zappa, transforma-se em uma espécie de filial pop-up do Siri Mole & Cia. Trata-se de uma ótima pedida para matar a saudade das receitas da chef Isis Rangel, fundadora da casa, que funcionou por 25 anos em Copacabana. Naqueles dias, a mestre-cuca baiana prepara pessoalmente alguns clássicos de seu cardápio. O acarajé (R$ 15,00), sequinho e crocante, é servido no prato ao lado de vinagrete, vatapá e camarão seco (ela não usa caruru, a pasta de quiabo), para ser montado pelo cliente. Antes do prato principal, prove ainda o delicioso vinagrete de polvo (R$ 20,00). A moqueca mista, com peixe, camarão e polvo (R$ 75,00 para um; R$ 130,00 para dois), veio com os ingredientes bem cozidos em molho saboroso, acompanhada de arroz, farofa de dendê e uma original farofa de soja. Pedindo entrada e sobremesa, dá até para dividir a porção individual. Para fechar, a dica é o pudim de leite (R$ 8,90).
Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, ☎ 3449-1002 (20 lugares). Cc: todos. Cd: todos. 12h/17h (somente sábados e domingos). ⑤ ⑥ (R$ 30,00). Aberto em 2015. $$