Não faltam opções de conteúdo gratuito sobre bebidas e comidas na internet durante esta quarentena. Está a fim de aprender mais sobre alguma bebida ou de preparar uma receita com um chef premiado? Confira a variada agenda de lives a serem transmitidas até sábado (23).
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ABS-Rio – Na quinta (21), às 20h, o produtor Paulo Tassinari fala sobre os seus 38 anos de vivência no mundo do café. Mestre de baristas e de torra, Paulo – engenheiro de formação – está à frente do Café Tassinari e da implantação de um projeto inédito de plantio de vitis viníferas em meio às plantações de café nas montanhas de São José do Vale do Rio Preto, no Rio. A live contará com a mediação do presidente da ABS-Rio, Joseph Morgan. Em @abs_rj.
Azumi – No sábado (23), às 13h, os interessados na autêntica culinária nipônica da família Ohara poderão aprender a fazer o popular macarrão japonês, servido com caldo que contém carnes, vegetais e outros ingredientes. A restauratrice Alissa, à frente do restaurante, vai ensinar a receita de lámen em uma live no @azumirestaurante.
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Bar Skull – De segunda a sexta, sempre às 13h, o mixologista Michell Agues, à frente da escola de coquetelaria, transmite um papo sobre algum tipo de bebida. Na semana em que o tema é cervejas, ele convida a sommelière Francesca Sanci. Na quinta (21), o tema é serviço e harmonizações. Na sexta (22), eles abordam o desenvolvimento de coquetéis com cerveja. Disponível em @bar.skull.
Casas Pedro – A sommelierè Tita Moraes ensina a harmonizar vinho e comida. Nesta quarta (20), Tita seleciona produtos como bacalhau, camarão seco graúdo, milho torrado natural e mandioca chips para harmonizar com chardonnay, provolone desidratado para harmonizar com vinho branco e carmenère para harmonizar com azeitona grega. No sábado (23), ela fará um novo talk via IGTV.
Empório Farinha Pura – Nesta quarta (20), às 19h, o reduto transmite bate-papo sobre vinhos chilenos com da marca Leyda com o sommelier da Grand Cru Filipe Novais.
Live de boteco – No Youtube, durante a live do sambista Inácio Rios, marcada sexta (22), às 16h, o cozinheiro do Bluemoon Ignácio Peixoto, eleito chef revelação no último VEJA Comer & Beber, ensina a preparar bolinha de queijo com chutney de tomate. Aos interessados, seguem os ingredientes: 300 gramas de queijo minas padrão, 300 gramas de parmesão, dois ovos, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou panko, pimenta-do-reino, óleo, 400 gramas de tomate, oito dentes de alho, 200 mililitros de vinagre, 200 gramas de açúcar mascavo, manjericão fresco e azeite.
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Marketing Cervejeiro – A sommelière Érica Barbosa participa, nesta quarta (20), às 20h38, do bate-papo “Quando precisamos mudar o marketing para mudar o comercial” a convite da OverHop. No fim de semana, ela também inicia um curso on-line sobre marketing digital para o mercado cervejeiro (400 reais).
Mistral – Nesta quarta (20), às 19h30, Luis Henrique Zanini (enólogo e proprietário da Vallontano) e Laura Wortmann (sommelière da Mistral) falam sobre os vinhos da vinícola. No sábado (23), às 19h, é a vez de Ernesto Catena, dono da vinícola Tikal (grupo Catena Zapata), conversar com Giuliana Ferreira, embaixadora da marca no Brasil.
Zona Sul- Na sexta (22), às 19h, a restauratrice e chef do Empório Jardim e Stuzzi Paula Prandini recebe o chef contemporâneo Pedro Benoliel, do Ateliê Benoliel e apresentador no Food Network, para um bate-papo sobre como variar as sugestões para o café da manhã em tempos de confinamento. Para acompanhar, é só clicar no @sigazonasul.
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