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Quarentena sem carne: três receitas vegetarianas para fazer em casa

Salpicão, moqueca e almôndegas: o passo a passo dos chefs para comer bem em qualquer dia da semana

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 Maio 2020, 14h12 - Publicado em 1 Maio 2020, 17h03
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  • Durante o período de isolamento social, com os dias, em geral, “desordenados” cronologicamente para quem fica em casa, qualquer dia pode ser domingo ou segunda, por exemplo. Para te ajudar a comer de forma mais saudável, independentemente da hora, VEJA RIO convidou as chefs Tati Lund, do .Org, Nathalie Passos, do Naturalie Bistro, e o chef Ezequiel Costa, do Kinoa To Go, a compartilharem receitas apetitosas à base de vegetais. Afinal, uma refeição com grãos variados, legumes e verduras é sempre uma boa pedida.

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    Salpicão vegano (Tati Lund, do .Org Bistrô)

    Rendimento: quatro porções
    Ingredientes:

    1 xícara de cenoura ralada
    1 xícara de milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)
    ½ xícara de aipo fatiado bem fino
    ½ xícara de cebola-roxa cortada em quadradinhos
    ¼ xícara de passas
    ½ xícara de tomate em quadradinhos
    ½ xícara de maçã em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
    1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
    1 xícara de batata doce palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha.

    Maionese vegana:

    Ingredientes:

    1 xícara de castanha de caju crua
    1 colher pequena de mostarda
    2 colheres de sopa de limão
    3 colheres de sopa de azeite
    3 colheres de sopa de água

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    Modo de preparo:

    No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. Finalizar com a batata doce palha por cima.

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    Moqueca do Naturalie: palmito e banana-da-terra (Tomás Rangel/Divulgação)

    Moqueca de palmito e banana-da-terra (Nathalie Passos, Naturalie Bistrô)

    Rendimento: cinco porções

    Ingredientes:

    4 xícaras de palmito pupunha em rodela

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    4 xícaras de banana-da-terra madura em rodela

    2 xícaras de leite de coco

    1 xícara de água

    5 dentes de alho picado

    1 cebola grande picada

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    3 pimentões coloridos fatiados (vermelho, amarelo e verde)

    4 tomates picados

    1 pimenta dedo de moça

    Coentro a gosto

    Azeite a gosto

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    Sal a gosto

    2 colheres de sopa de dendê

    Modo de preparo:

    Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco, a água e sal e espere até que o palmito esteja cozido. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes picados ou fatiados e cozinhe até engrossar o caldo.

    Kinoa- por Alex Woloch-5183
    Almôndegas de lentilha: sugestão do Kinoa to Go (Alex Woloch/Divulgação)
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    Almôndegas de lentilha ao molho de tomate (Ezequiel da Costa, Kinoa To Go)

    Rendimento: individual

    Ingredientes:

    60 gramas de lentilha crua
    50 gramas de molho de tomate caseiro ou um pronto com poucos ingredientes
    15 gramas de farinha de arroz
    1/4 de cebola picada
    1/4 de pimentão verde picado
    1 colher de sopa de cebolinha picada
    1/2 colher de café de alho em pó
    1 pitada de sal

    Modo de preparo:

    Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro;
    Cozinhe-a;
    Em um recipiente misture todos os ingredientes, exceto o molho de tomate;
    Forme almôndegas com mais ou menos 30 gramas cada;
    Asse as almôndegas por 30 minutos em forno a 180graus;
    Já assadas, cubra-as com o molho de tomate escolhido

     

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