Quatro dicas para reduzir o valor da conta
Explorar menus executivos, escolher lugares que não cobram taxa e outras maneiras de ser um foodie econômico
> Em tempos de crise, os menus executivos (no almoço durante a semana) permitem visitar casas sofisticadas sem arruinar o orçamento. No Gero Trattoria, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 86,00; émais barato que o risoto do jantar.
> Casas tradicionais costumam caprichar nas porções: muitas vezes os pratos servem mais pessoas do que o indicado. Tire a prova no Rancho Português Ali, o bacalhau à brás (R$ 199,00), para dois, satisfaz três facilmente.
> Há casas que isentam o comensal da taxa de rolha: é possível levar o vinho e economizar na bebida, que teve alta considerável. Dois exemplos: Rubaiyat Rio e Ten Kai.
> Na CT Boucherie e no Demi-Glace Premium Grill, especializados em carne, o cliente escolhe o corte e tem direito a um rodízio de acompanhamentos para comer à vontade.