Queda da Bastilha: o menu de quatro chefs franceses para celebrar a data
Jantar de quinta (14) no restaurante do Le Cordon Bleu terá seis etapas harmonizadas e um tour pelas dependências da escola de gastronomia
Na data de festejos diversos na França, marcando em 14 de julho o dia da Queda da Bastilha, um marco na revolução francesa de 1789, as panelas também celebram no Rio a gastronomia que agita a bandeira nas cores azul, branco e vermelho. Os chefs Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin farão um jantar especial a oito mãos no Signatures, restaurante da escola Le Cordon Bleu, em Botafogo.
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A segunda edição do evento Semana da França também inclui, além de um coquetel de boas-vindas à base de champagne Veuve Clicquot, um tour guiado pela prestigiada escola, nas 11 cozinhas e salas de aula. O menu degustação será servido em seis etapas harmonizadas com vinhos.
Completando a experiência, o restaurante-escola contará com ambientação especial, da iluminação nas cores da bandeira francesa à música ao vivo com o violino de Fábio Ferreira e o acordeon do chileno Bastian Martinez.
O menu:
1- Abouse Bouche (chef David Mansaud): Aves e foie gras, com salada de alcachofras. Harmoniza com champagne Veuve Clicquot Brut.
2- Entrada (chef Roland Villard): Trouxinha de acelga com lagostins e legumes crocantes, e bisque com alga. Harmoniza com vinho branco Terrazas Reserva Torrontés.
3 – Principal 1 (Patrick Martin): Bacalhau morue e caviar, mousseline de favas e cogumelo porcini. Harmoniza com vinho branco Terrazas Reserva Chardonay.
4 – Principal 2 (David Jobert): Falso Rossini, galette à moda antiga e molho de trufa. Harmoniza com vinho tinto Terrazas Reserva Malbec.
5 – Pré-Sobremesa (Philippe Brye): Sorbet de pera com Macedônia de frutas (pera, manga e morango)
6 – Sobremesa (Philippe Brye): Mil-folhas tricolor com mousse de framboesa, mirtilo e chantilly. Harmoniza com: Vinho do Porto Branco.
O Signatures – Le Cordon Bleu fica na Rua da Passagem, 179, Botafogo. Quinta (14), às 20h (coquetel às 19h). Valor: R$ 1150,00 por pessoa, com harmonização e coquetel com champagne Veuve Clicquot. Reservas: (21) 97236-3218.