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Queda da Bastilha: o menu de quatro chefs franceses para celebrar a data

Jantar de quinta (14) no restaurante do Le Cordon Bleu terá seis etapas harmonizadas e um tour pelas dependências da escola de gastronomia

Por Redação
Atualizado em 11 jul 2022, 17h17 - Publicado em 11 jul 2022, 17h16
Cordon Bleu: quatro chefs franceses que vivem no Rio preparam menu para a Queda da Bastilha
Cordon Bleu: quatro chefs franceses que vivem no Rio preparam menu para a Queda da Bastilha (//Divulgação)
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Na data de festejos diversos na França, marcando em 14 de julho o dia da Queda da Bastilha, um marco na revolução francesa de 1789, as panelas também celebram no Rio a gastronomia que agita a bandeira nas cores azul, branco e vermelho. Os chefs Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin farão um jantar especial a oito mãos no Signatures, restaurante da escola Le Cordon Bleu, em Botafogo.

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A segunda edição do evento Semana da França também inclui, além de um coquetel de boas-vindas à base de champagne Veuve Clicquot, um tour guiado pela prestigiada escola, nas 11 cozinhas e salas de aula. O menu degustação será servido em seis etapas harmonizadas com vinhos.

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Completando a experiência, o restaurante-escola contará com ambientação especial, da iluminação nas cores da bandeira francesa à música ao vivo com o violino de Fábio Ferreira e o acordeon do chileno Bastian Martinez.

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O menu:

1- Abouse Bouche (chef David Mansaud): Aves e foie gras, com salada de alcachofras. Harmoniza com champagne Veuve Clicquot Brut.

2- Entrada (chef Roland Villard): Trouxinha de acelga com lagostins e legumes crocantes, e bisque com alga. Harmoniza com vinho branco Terrazas Reserva Torrontés.

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3 – Principal 1 (Patrick Martin): Bacalhau morue e caviar, mousseline de favas e cogumelo porcini. Harmoniza com vinho branco Terrazas Reserva Chardonay.

4 – Principal 2 (David Jobert): Falso Rossini, galette à moda antiga e molho de trufa. Harmoniza com vinho tinto Terrazas Reserva Malbec.

5 – Pré-Sobremesa (Philippe Brye): Sorbet de pera com Macedônia de frutas (pera, manga e morango)

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6 – Sobremesa (Philippe Brye): Mil-folhas tricolor com mousse de framboesa, mirtilo e chantilly. Harmoniza com: Vinho do Porto Branco.

O Signatures – Le Cordon Bleu fica na Rua da Passagem, 179, Botafogo. Quinta (14), às 20h (coquetel às 19h). Valor: R$ 1150,00 por pessoa, com harmonização e coquetel com champagne Veuve Clicquot. Reservas: (21) 97236-3218.

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