Quinta da Henriqueta é um repasto nos açores
Novo português se debruça sobre a culinária açoriana e coleciona elogios no Jardim Bitânico
A casa bonita no início da Lopes Quintas, no Jardim Botânico, por onde passaram alguns restaurantes e empórios nos últimos anos, ganhou reforma caprichada para abrigar o Quinta da Henriqueta, um português que se debruça sobre a culinária dos Açores, ilhas atlânticas onde os frutos do mar se pronunciam. Carlos Gleyson está à frente do cardápio, servido em ambientes distintos, com paredes de tijolinhos, janelões de vidro, painel de azulejos, cozinha aberta e bonita adega para 150 rótulos de vinhos. Os croquetes de leitão (R$ 48,00, quatro unidades) são bom começo, e na sequência brilha o clássico bacalhau à lagareiro (R$ 320,00, para dois), com cebolas caramelizadas, alho laminado, páprica e azeitonas portuguesas. O creme de Setúbal (R$ 35,00), de papaia com vinho moscatel doce, finaliza a viagem.
Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico (100 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. 12h/1h; dom. 12h/22h; fecha seg.). https://www.instagram.com/quintadahenriqueta.
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