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Quinze endereços que servem atraentes sobremesas geladas

Do clássico Tiramisú a combinações inusitadas como mousse de chocolate coroada com azeite e flor de sal 

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 2 jun 2017, 11h53 - Publicado em 16 nov 2016, 20h54
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  • O verão está chegando e com ele a vontade se deliciar com guloseimas cada vez mais geladas, pretexto saboroso para amenizar o calor na Cidade Maravilhosa. Como nem só de indicações de pratos principais vivem os apreciadores da boa comida, VEJA RIO elegeu quinze sobremesas geladas imperdíveis nos restaurantes da cidade, do clássico tiramisú a combinações inusitadas como mousse de chocolate coroada com azeite e flor de sal. Confira a lista e refresque-se!

    + Seis dicas com a combinação caramelo e flor de sal 

    + Três chefs revelam seus doces preferidos na cidade

    Prima Bruschetteria

    A dica do reduto de bruschettas é o pudim de iogurte grego, com mel, morangos e crumble de corn flakes (R$ 17), dos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako,.

    Prima Bruschetteria. Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon. Tel.: 3592-0881.

    Enotria Ristorante


    Pentolina Caramelada
    Pentolina Caramelada ()

    A escolha do local é a Pentolina Caramelada. Trata-se de uma panelinha de caramelo recheada com bananas caramelizadas e sorvete de canela (R$ 17).

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    Enotria Ristorante. CasaShopping – Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105 Bloco G – Barra da Tijuca. Telefones: 2431 9119

    Manekineko


    Taça Summer Berries
    Taça Summer Berries ()

    Aqui a sugestão é a taça summer berries, feita com frutas vermelhas batidas com sorvete de baunilha, calda e crocante de gergelim (R$ 24,90).

    Manekineko Humaitá. Rua Voluntários da Pátria, 446 – Lojas 1 e 2. Telefone 2537-1510 / 2579-3700.

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    Bráz

    Bráz_Torta de limão invertida
    Bráz_Torta de limão invertida ()

    Entre os destaques da pizzaria está a torta de limão invertida (R$17), servida com sorvete de flocos sobre um delicioso creme de frutas cítricas, coberto por casquinhas crocantes.

    Bráz Jardim Botânico. Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687.

    Bráz Barra. Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca. Tel.: 2491-7170.

    Pici Trattoria


    Pici_Tiramisu_Crédito
    Pici_Tiramisu_Crédito ()

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    Quem vai ao reduto italiano não deixa de pedir o tiramisú, clássico da casa, feito com pão de ló molhado na calda de café, creme mascarpone e cacau (R$28).

    Pici Trattoria. Rua Barão da Torre 348, Ipanema. Telefone.: 2247-6711 / 2247-6712.

    TT Burger


    TT Burger_Nutella_Tomas Rangel
    TT Burger_Nutella_Tomas Rangel ()

    O chef Thomas Troisgros prepara os famosos “sacodes da casa” batidos com sorvete, bem geladinhos, nas versões doce de leite com flor de sal (R), manga (R) e Nutella (R).

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    TT Burger Arpoador. Rua Francisco Otaviano, 67, Arpoador. Tel.: (21) 96458-8674.

    TT Burger Leblon. Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon. Tel.: (21) 96458-8678.

    TT Burger Barra da Tijuca. Avenida Olegário Maciel, 460 – loja D, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 96458-8675.

    Astor


    Astor_pavê de sonho de valsa
    Astor_pavê de sonho de valsa ()

    O bar com uma das varandas mais disputadas da cidade apresenta sobremesas de dar água na boca. Destaque para o pavê de sonho de valsa (R) e o merengue de morango (R).

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    Astor . Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085.

    El Gordo


    El Gordo_pudim de natas com morango_crédito Sergio Greif
    El Gordo_pudim de natas com morango_crédito Sergio Greif ()

    O restaurante e bar de tapas portuguesas reúne excelentes opções doces. A sugestão é o pudim de natas com geleia de morango (R$21).

    El Gordo – Av. General San Martin 1219 – Leblon.  Tel.: 21 3079-9581.

    Gula Gula


    Gula Gula_papayete_crédito Elisa Correa
    Gula Gula_papayete_crédito Elisa Correa ()

    O local aposta no papayete normal ou diet (R$15) como opção de sobremesa.

    Gula Gula Ipanema. Rua Barão da Torre, 446. Ipanema. Telefone: 3322-2150.

    Venga!


    Venga_Musse de chocolate com flor de sal e azeite2_credito adriana lorete
    Venga_Musse de chocolate com flor de sal e azeite2_credito adriana lorete ()

    O destaque doce no pioneiro reduto de tapas, típicas dos balcões espanhóis, é o mousse de chocolate coroado com azeite e flor de sal (R$17)

    Venga!. Leblon – Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B. Leblon. Tel.: 2512-9826.

    Bibi Sucos


    Bibi Sucos_sorvete de queijo com calda de goiabada_crédito Rodrigo Castro-01
    Bibi Sucos_sorvete de queijo com calda de goiabada_crédito Rodrigo Castro-01 ()

    A aposta para o verão é o sorvete de queijo com calda de goiabada (13,80), uma releitura do clássico Romeu e Julieta mineiro.

    Bibi Sucos Copacabana 2. Rua Santa Clara, 36, Lj A. Tel.: 2255-5000.

    Naturalie Bistrô


    Naturalie Bistrô_brownie_ Alexander Landau DSC6625 (8)
    Naturalie Bistrô_brownie_ Alexander Landau DSC6625 (8) ()

    A sugestão da casa de refeições saudáveis é o brownie de amêndoas e cacau com caramelo de nuts e sorbet de banana (R$ 23,90).

    Naturalie Bistrô. Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo. Tel.: 2537-7443.

    Rubaiyat Rio


    Rubaiyat Rio_Cocada com sorvete de cachaça_SYA7511 (3)
    Rubaiyat Rio_Cocada com sorvete de cachaça_SYA7511 (3) ()

    A cocada com sorvete de cachaça (R$ 27) é a sugestão do Rubaiyat Rio para os dias mais quentes.

    Rubaiyat Rio. Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999.

    Biscoiteca


    Biscoiteca - Crinckle de Brownie com Cranberry e Macadâmia, acompanhado de Sorvete de Creme
    Biscoiteca – Crinckle de Brownie com Cranberry e Macadâmia, acompanhado de Sorvete de Creme ()

    Entre as sugestões da fábrica de biscoitos artesanais está o Crinckle de Brownie com Cranberry e Macadâmia, acompanhado de sorvete de baunilha (R$ 15,50), e o Cookie Duplo de Chocolate, também servido com uma bola de sorvete (R$ 15,50).

    Biscoiteca. Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3258-6058.

    Terzetto Café


    Terzetto Café_Crocante de Amêndoas (Amêndoas, castanha, creme de confeiteiro, cacau extra brut francês, chocolate meio amargo)_Individual R,80_Crédito Páprica Fotografia
    Terzetto Café_Crocante de Amêndoas (Amêndoas, castanha, creme de confeiteiro, cacau extra brut francês, chocolate meio amargo)_Individual R$12,80_Crédito Páprica Fotografia ()

    O ponto de esquina diante da Praça General Osório oferece, entre as guloseimas do cardápio, o crocante de amêndoas (R$ 12,80) e o mousse de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 12,80).

    Terzetto Café. Rua Jangadeiros 28 Loja D – Ipanema. Telefone: (21) 2247-3243

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