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Os dez quiosques finalistas do Prêmio Sabores da Orla

Eles concorrem nas categorias de prato principal e aperitivo até o fim deste mês

Por Redação
26 jul 2022, 14h13
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  • Em sua reta final, a quinta edição do Prêmio Sabores da Orla, espécie de “Comida di Buteco” dos quiosques, anuncia os dez finalistas das categorias de prato principal e aperitivo, em cartaz até 31 de julho (foram mais de 20 000 pratos servidos e 35 000 votos).

    Na categoria de melhor aperitivo, os finalistas são: Clássico Beach Club, na Barra da Tijuca, com  tartare de salmão com molho ponzu da chef; Praiô, no Recreio, com ninho de lula com sardinha (leia-se anéis de lula grelhados, chutney de cebola roxa, sardinha empanada na Panko e finalizado com molho grego de Tzatziki); Pontal.com, também no Recreio, com uma moqueca de peixe recheada com camarão; Tatuí, no Leme, com ceviche de peixe branco marinado em limão, junto com milho assado, cubos de manga, cebola roxa, chips de batata doce e sorvete artesanal de cajá; e Qui Qui, em São Conrado, com camarão empanado no coco com sweet chili e mouseline de abacate.

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    No quesito melhor prato, seguem na disputa Mar de Copa, em Copacabana, com o Bananinha de Copa, prato com banana grelhada, arroz cremoso que tem queijo brie, gorgonzola e bacon; Krabi Beach Club, na Barra da Tijuca, com o Burrito Carioca feito de peixe e camarão empanado, guacamole, coleslaw, aioli e queijo coalho; Coisa de Carioca, em Copacabana, com o Sanduíche de Camarão com maionese artesanal, picles, cebola roxa, dill e crocante de bacon no pão de leite; Arrastapé (na foto acima), também em Copacabana, com o Arrastapé Tropical, prato com arroz de cuxá (vinagreira), camarão VG, empanado com panko e coco, salada tropical com camarão com manga, acompanha um molho de geleia aromatizada com ervas; e Tropik, de Copacabana, com o prato Kebab do Che, feito com carne temperada, alface, tomate, coalhada, hummus, cebola caramelizada picante, vinagrete de especiarias, ervas e pão folha.

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