Rabanadas recheadas de doce de leite:
- Ingredientes:
1l de leite integral
3 latas de leite condensado
1 fava de baunilha
6 ovos
- Modo de fazer
Abra a fava de baunilha, raspe do centro, misture a baunilha com o leite, os ovos e o leite condensado e reserve.
Corte o pão em rodelas grandes na diagonal. Tradicionalmente se usa pão de rabanada, mas pode usar também o pão francês.
Molhe as fatias de pão no molho acima e deixe absorver. Aperte bem pouco para escorrer o excesso e frite em óleo a 180°C.
Doure os dois lados por igual e após retirar do óleo, escorra em um papel.
Pegue seu doce de leite preferido, cubra uma rabanada com aproximadamente 50g de doce de leite e sobreponha a outra (fazendo um sanduíche), salpique na rabanada, uma camada de açúcar e canela e depois polvilhe açúcar gelado ou de confeiteiro.
Pode servir quente ou fria.