O pão nosso de cada dia está diferente — bem mais leve, mais macio por dentro e crocante por fora. E isso não é fruto do acaso, mas de técnica: de uns anos para cá, as receitas vêm sendo feitas à base de fermentação natural. Um dos responsáveis por disseminar a prática milenar nestas praias atende pelo nome de Rafa Brito Pereira, carioca, publicitário de formação, surfista ocasional e um autodidata no fantástico mundo da panificação, onde ingressou há seis anos, depois de deixar o emprego em um escritório. Ele levou meses para desenvolver a primeira receita de pão, testando uma série de farinhas.
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Em 2014, estreou com vendas on-line e logo ocupou uma barraquinha na feira Junta Local. Suas criações começaram a ganhar fama ali. Não demorou muito para que ele abrisse a primeira sede da The Slow Bakery, em Botafogo. Ela foi eleita por três vezes consecutivas (de 2017 a 2019) a melhor padaria da cidade no especial VEJA RIO COMER & BEBER. Com a pandemia, Rafa acabou sendo obrigado a voltar às origens, passando a escoar a produção novamente pela internet — são quinze variedades de pães, passando por sourdoughs, focaccias e croissants de textura irreparável.
Pois foi em meio à quarentena que veio a surpresa: a padaria cravou a marca inédita de 10 toneladas de pães vendidas por mês e, até o fim do ano, inaugura uma unidade no Jardim Botânico. Será um misto de mercadinho, padaria e café, onde poderão ser encontrados uma série de produtos artesanais e, claro, seus indefectíveis pães saídos na hora.
Empório Jardim é campeão na categoria pão de queijo pelo Comer & Beber