Rappanui ensina receitas para receber os amigos nos jogos da Copa
Veja Rio separou cinco receitas gostosas e fáceis de fazer do bufê Rappanui Gastronomia
A campanha do Brasil na Copa do Mundo está só começando e a arquibancada dos cariocas neste mundial será o sofá. É o que aponta a pesquisa da Viva Real, na qual 75% dos entrevistados escolheram o próprio lar como um dos locais preferidos para acompanhar os jogos, seguido das casas de familiares e de amigos, com 25% e 21%. Para fazer bonito na recepção, os chefs Margareth Rocha e Ricardo Pires, do bufê Rappanui Gastronomia, famoso pela mescla da culinária contemporânea com sabores brasileiros, listaram cinco receitas de aperitivos gostosos e fáceis para preparar, servir e torcer. Confira a seguir:
Ceviche de camarão
Ingredientes
- Azeite
- Sal
- 2 cebolas roxas
- ½ pimentão vermelho
- Raspas de 1 laranja
- 1 copo suco de laranja
- Suco de 5 limões
- Coentro a gosto
- ketchup
- 1 kg de camarão médio
- Pimenta a gosto
- Chip de banana da terra
Modo de preparo
- Cortar a cebola em pequenos quadrados, reserve em uma tigela, como o pimentão picado e sem as sementes
- Remova a sujeira dos camarões e tempere com sal e pimenta do reino
- Em uma panela coloque água para ferver e deixe os camarões cozinharem por 2 minutos
- Reserve por um momento
- Pique o coentro e reserve
- Adicione o camarão ao resto dos ingredientes, tempere a gosto, adicione o ketchup, azeite, coentro, casca de laranja, suco de laranja e limões
- Misturar tudo e servir em um copo, acompanhado com chip de banana
Salada de arroz vermelho
Ingredientes
- 500g de arroz vermelho de arroz vermelho;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho;
- 40g de manteiga;
- 150ml de vinho branco;
- 1,2ml de caldo de legumes;
- 400g de queijo gorgonzola em cubo;
- 3 maçãs verdes picadas em cubo;
- 400g de avelã;
- 100ml de azeite extravirgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Refogar a cebola e o alho na manteiga e, quando estiverem dourados, adicionar o arroz;
- Adicione os 150 ml de vinho branco seco e espere até reduzir;
- Depois da redução, coloque 1,2 ml de caldo de legumes para continuar o cozimento;
- Quando o arroz chegar ao ponto, desligue e reserve até esfriar;
- Adicione o queijo gorgonzola, as maçãs e as avelãs;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com o azeite extravirgem;
- Leve para resfriar e sirva.
Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate maduro;
- 1 tomate maduro grande;
- 1 cebola grande;
- Caldo de 1 limão (ou mais se desejar);
- 100 ml de azeite;
- coentro picado a gosto;
- sal ;
- Pimenta tabasco .
Modo de Preparo
- Lave e seque os abacates, o tomate, a cebola e o coentro;
- Com a faca, corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço;
- Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela;
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos;
- Pique a cebola em cubos pequenos;
- Pique as folhas de coentro em pedaços grossos;
- Junte o abacate e tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto;
- Misture bem e sirva imediatamente.
Miolo de batatinha
Ingredientes
- Batata inglesa;
- Açafrão a gosto;
- Cheese;
- Carpaccio de salmão;
Modo de preparo
- Bolear as batatas e colocar para cozinhar em água temperada com sal e açafrão;
- Reservar assim que estiver cozido;
- Com um saco de confeito, colocar o cheese e pitangar em cada batatinha, após pegar tiras de carpaccio de salmão e decorar a gosto.
Risoni caprese
Ingredientes
- 500 g de risoni;
- 300 g de tomate seco picado;
- 300 g de muçarela de búfala picada;
- 1 molho de manjericão;
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo
- Picar o tomate seco e a muçarela em cubinhos e reservar;
- Cozinhar o risoni com água temperada com açafrão e sal e reservar;
- Misturar todos os ingredientes com o rison e ajustar o sal e o azeite
- Montar a verrine e servir frio;
- Decorar com folhinhas de manjericão.