Aprenda a fazer o bacalhau à moda do Bar Urca
Com 81 anos de história, o restaurante é conhecido por seus pratos com frutos-do-mar
Com mais de 81 anos de história, o Bar Urca encanta não apenas pela vista da esplendorosa Baía de Guanabara, mas também por seus pratos que já fazem parte do cardápio tradicional e patrimonial do Rio.
+Festival Degusta Tijuca vai inaugurar nova área de lazer na cidade
Armando Neto, dono do estabelecimento, conta que um dos queridinhos do público, o bacalhau à moda da casa, foi uma criação que veio fora da cozinha do bar. “Minha avó fazia naqueles maravilhosos almoços de domingo. É colocar na boca que eu já volto para aquela mesa cheia de comida e barulho de risada”, conta ele.
+QuiQui promove jantares com chefs como Bruno Katz e Elia Schramm
Confira abaixo a receita e, se for fazer em casa, marca a gente com a hastag #VejaRio. Depois conta se ficou gostoso:
Receita Bacalhau à moda – Bar e Restaurante Urca
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
600g de bacalhau
80g de azeite
20g de alho
200g de cebola
200g de tomate
200g de pimentão-verde
2 ovos
250g de batata
440g de arroz branco
Modo de preparo:
Ferver o bacalhau e em seguida grelhar na frigideira com azeite.
Saltear no azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
Descascar os ovos cozidos e fritá-los inteiros.
Cozinhar as batatas inteiras torneadas ne depois fritar.
Em uma travessa, dispor o bacalhau no meio e, de um lado colocar o refogado, e do outro as batatas e o os ovos corados.
Servir com arroz de brócolis.
+Festival de hambúrguer reúne trinta casas do Rio