Continua após publicidade

Como fazer o bacalhau à lagareiro do bicampeão Gajos D’Ouro

Eleito duas vezes o melhor restaurante português pelo guia VEJA RIO Comer & Beber, o reduto em Ipanema dispõe de 20 preparos à base do pescado

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 nov 2021, 11h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Bicampeão na edição 2021/2022 do especial VEJA RIO Comer & Beber na categoria o melhor português, o Gajos D’Ouro elenca duas dezenas de receitas com o bacalhau em seu extenso cardápio. Entre elas, faz sucesso a versão à lagareiro, com a posta empanada na farinha de rosca, guarnecida de brócolis, batatas e cebolas. Quer aprender os segredos deste clássico? Veja a seguir!

    +Gajos D’Ouro conquista o título de melhor português do Rio

    +Hora do hambúrguer: como preparar o sanduba campeão do Comer & Beber

    Bacalhau à Lagareiro – Gajos D´Ouro
    INGREDIENTES
    1 posta (250g) de bacalhau dessalgada
    Farinha de rosca o quanto baste
    1 ovo batido
    1 pitada de pimenta branca
    ½ copo de azeite
    1 cebolas grandes cortada em rodelas finas
    2 dentes de alho picados
    6 azeitonas picadas
    4 pontas de brócolis americanos cozidos
    1 batata grande cozida em rodelas

    MODO DE PREPARO
    Empane finamente o bacalhau no ovo e na farinha, com um toque de pimenta-do-reino.
    Frite na frigideira com o azeite, o suficiente para dourar a posta.
    Refogue o alho, a cebola e as azeitonas e coloque sobre o bacalhau.
    Junte na frigideira o brócolis e as batatas e leve ao forno até que o azeite ferva.

    Continua após a publicidade

    +Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.