Carro-chefe desta época do ano nas duas unidades da Academia da Cachaça, no Leblon e na Barra, a clássica receita da batida paçoca do beco faz o maior sucesso entre os apaixonados por festa junina. Trata-se de uma receita preparada com paçoca de amendoim e cachaça elaborada pela capixaba radicada em Minas Gerais, Cida Zurlo, uma das primeiras mulheres a trabalhar com o destilado por lá.
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Farmacêutica e bioquímica com especialização em botânica, foi ela quem desenvolveu, em 1975, a aguardente Milagre de Minas, composta por quinze tipos de ervas diferentes como boldo-do-Chile, catuaba, canela, espinheira santa, entre outras. Cida também criou o do Bar do Beco, em Ouro Preto, que serviu de inspiração à batida que a Academia da Cachaça inclui, anualmente, em sua carta para a temporada de São João.
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Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.
Veja o passo a passo:
PAÇOCA DO BECO:
Ingredientes:
200g paçoca de amendoim
200ml de uma boa cachaça branca (sugestão usada na casa: Cachaça Rochinha Prata).
200ml de licor de cacau.
20g (1 colher de sobremesa) de farofa de amendoim.
500grde gelo (24 pedras de gelo).
Modo de preparo:
Coloque a paçoca, a cachaça, o licor de cacau, a farofa de amendoim e o gelo no liquidificador e misture bem.
Sirva em um copo, acrescentando uma pedra de gelo.
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