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Aprenda o passo a passo da brandade de bacalhau do chef Claude Troisgros

A receita fez parte da última temporada do programa "Que Marravilha", edição Delivery, e ganhou o apelido de "bacalhau da amizade"

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 abr 2021, 13h34 - Publicado em 1 abr 2021, 13h34
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  • Protagonista da Sexta-feira Santa, neste 2 de abril, e da Páscoa, celebrada no domingo (4), o bacalhau pode ganhar diversos preparos. Nas mãos do chef Claude Troisgros e de Batista, o pescado deu origem a uma saborosa brandade, batizada de “bacalhau da amizade” pela dupla, que caprichou no passo a passo do prato gratinado com batata e molho branco no “Que Marravilha! Delivery”, do GNT.

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    Bacalhau da amizade: brandade de Claude Troisgros e Batista apresentada no Que Marravilha! Delivery
    Bacalhau da amizade: brandade de Claude Troisgros e Batista apresentada no Que Marravilha! Delivery (DB Plus/Divulgação)

    Veja o passo a passo:

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    Para o bacalhau:
    1kg de bacalhau (dessalgado na água com gelo durante 3 dias, mudando a água sempre)
    2 litros de leite
    tomilho, louro e alecrim a gosto
    1 cabeça de alho cortado em dois
    4 batatas asterix lavadas

    Ferva o leite com as ervas e alho. Cozinhe o bacalhau no leite sem ferver, durante 12 minutos tampado. Retire, esfrie e desfie em lascas. Corte as batatas em fatias e cozinhe ao dente no leite de bacalhau fervendo

    Pão
    500ml de leite de bacalhau
    1 pacote de pão de forma branco

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    Retire o miolo do pão de forma. Jogue o leite quente em cima e misture bem.

    Brandade
    100ml de azeite extravirgem
    2 cebolas picadas em cubos grandes
    2 colheres de alho picado
    ½ pimenta dedo-de-moça picada
    2 cebolinhas picadas
    1 cenoura ralada
    salsa e coentro picado
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Confite lentamente no azeite a cebola. Junte pimenta dedo-de-moça, alho e cenoura. Coloque o bacalhau (guarde algumas lascas) e seque bem. Coloque o pão molhado e misture. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa e o coentro

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    Molho branco
    50g de farinha de trigo
    50g de manteiga
    400ml de leite do bacalhau
    noz-moscada
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Misture manteiga e farinha (roux). Ferva o leite e engrosse colocando pouco a pouco o Roux e deixando engrossar. Tempere

    Para servir: 
    2 colheres de azeite extravirgem
    250g de queijo parmesão ralado
    250g de queijo gruyère ralado
    sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Unte a travessa de azeite. Coloque as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta do moinho. Cubra com a brandade e coloque as lascas de bacalhau em cima. Cubra com o molho branco. Cubra com a mistura dos 2 queijos. Gratine no forno quente.

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