Cocada, espiga de milho, pipoca, quentão… são vários os clássicos que remetem a uma boa festa junina. Um deles, igualmente importantíssimo, é a canjica. Tradição é tradição. E esta quinta (24) é dia de São João. Nesta badalada versão (de comer rezando, com o perdão do trocadilho), a chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, em Botafogo, substitui o leite de origem animal pelo de amêndoas. Para dar aquele toque mais saboroso e nutritivo, ela ainda incrementou com sua premiada granola, eleita a melhor da cidade pelo último especial VEJA RIO Comer & Beber.
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Quer saber os segredos desta canjica? Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.
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Veja o passo a passo:
Canjica vegana
Ingredientes
500g de canjica
1 litro de leite de coco
1 litro de leite de amêndoas
1 canela em pau
10 cravos da Índia
5 cardamomos
1 xícara de chá da açúcar de coco
1 pitada de sal
100g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
1. Deixe o milho da canjica de molho por pelo menos 6 horas.
2. Escorra a água e cozinhe a canjica em 1 litro e 500 ml de leite de amêndoas, canela, cravo, cardamomo, açúcar de coco e pitada de sal. Deixe por cerca de 30 minutos ou até que o grão esteja macio, mexendo sempre.
3. Ajuste o açúcar de coco (caso queira mais doce), o restante do leite de amêndoas (também opcional, caso queira mais caldo) e deixe ferver.
4. Finalize com coco ralado, caso goste.
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