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Festa de São João: como fazer a canjica vegana da chef Nathalie Passos

Preparada com leite de coco e de amêndoas, a deliciosa receita pode ser incrementada ainda com granola, outro hit, inclusive premiado, do Naturalie Bistrô

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 24 jun 2021, 12h39 - Publicado em 24 jun 2021, 12h38
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  • Cocada, espiga de milho, pipoca, quentão… são vários os clássicos que remetem a uma boa festa junina. Um deles, igualmente importantíssimo, é a canjica. Tradição é tradição. E esta quinta (24) é dia de São João. Nesta badalada versão (de comer rezando, com o perdão do trocadilho), a chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, em Botafogo, substitui o leite de origem animal pelo de amêndoas. Para dar aquele toque mais saboroso e nutritivo, ela ainda incrementou com sua premiada granola, eleita a melhor da cidade pelo último especial VEJA RIO Comer & Beber.

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    Veja o passo a passo:

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    Canjica vegana

    Ingredientes
    500g de canjica
    1 litro de leite de coco
    1 litro de leite de amêndoas
    1 canela em pau
    10 cravos da Índia
    5 cardamomos
    1 xícara de chá da açúcar de coco
    1 pitada de sal
    100g de coco ralado (opcional)

    Modo de preparo:
    1. Deixe o milho da canjica de molho por pelo menos 6 horas.
    2. Escorra a água e cozinhe a canjica em 1 litro e 500 ml de leite de amêndoas, canela, cravo, cardamomo, açúcar de coco e pitada de sal. Deixe por cerca de 30 minutos ou até que o grão esteja macio, mexendo sempre.
    3. Ajuste o açúcar de coco (caso queira mais doce), o restante do leite de amêndoas (também opcional, caso queira mais caldo) e deixe ferver.
    4. Finalize com coco ralado, caso goste.

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