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Receita de chef: como fazer o popular ceviche vegano de Roberta Ciasca

O saboroso preparo à base de banana-da-terra é um dos acepipes mais pedidos do Brota, instalado no Be+Co, em Botafogo

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 ago 2021, 10h33 - Publicado em 19 ago 2021, 12h13
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  • Ceviche de banana-da-terra: atração no Brota
    Ceviche de banana-da-terra: atração no Brota (Divulgação/Divulgação)

    Nesta quinta (19), o Brota, negócio vegetariano da chef Roberta Ciasca, completa um ano de serviços prestados no Be+Co, em Botafogo. Bem-sucedida, a operação enfileira hits no menu que agradam até mesmo os paladares mais carnívoros. Para celebrar a data, Ciasca compartilha a receita do delicioso e popular ceviche, que, em sua versão, vegana, é elaborado à base de banana-da-terra. Não sem razão, trata-se de um dos itens mais pedidos por lá. O melhor: é rápido e prático de fazer.

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    “A primeira vez que provei um ceviche de banana-da-terra foi dentro da cozinha de um dos meus restaurantes. Olhei para o Pedro Perdigão, o cozinheiro responsável pelo fato, e falei: ‘como é que eu nunca provei isso antes?’ A mesma reação de todo mundo que pede nossa porção no Brota. São coisas que sempre deveriam ter existido e a gente demorou pra descobrir”, diz a chef.

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    Aprenda o passo a passo deste ceviche, experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

    A seguir, ela compartilha a receita da entradinha.

    Ceviche de banana-da-terra – Roberta Ciasca

    2 kg de banana-da terra-madura (precisa estar madura)
    1 maço de coentro
    100g cebola-roxa em cortada em meia lua fina
    40g de pimenta dedo-de-moça sem semente picada ou em tiras finas
    Suco de 8 limões
    Sal

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    Modo de preparo:

    Cortar e misturar todos os ingredientes. Deve ser feito algumas horas antes de servir.

    Serve seis pessoas.

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