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Passo a passo: os segredos da deliciosa empada de camarão do Salete

Conhecida por ser uma das melhores da cidade, a receita, de massa levinha e caseira, é do espanhol Manolo, fundador do reduto em 1957

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 abr 2021, 13h43
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  • Fundado em 1957 pelo espanhol Manolo, o Salete, na Tijuca, é reconhecido por oferecer uma das melhores empadas do Rio. A fama, aliás, cruza a cidade. É do fundador do lugar, eleito Patrimônio Cultural Carioca pela prefeitura em 2012, a clássica receita de massa artesanal e levinha, preparada com banha de porco, e deliciosamente recheada de camarão. Aprenda os segredos e o passo a passo deste imperdível carro-chefe.

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    INGREDIENTES

    Massa para 250 unidades
    4kg de farinha de trigo;
    1,5 kg de banha de porco
    500 de ovos
    30 de sal

    PREPARO
    Bata a banha com ovos e adicione aos poucos a farinha de trigo, bata até a massa soltar, tampe e deixe descansar por 40 minutos.

    Recheio para 250 unidades
    200g de cebola;
    200g de tomate
    70g de alho picado;
    50g de camarão seco e batido até virar pó;
    1kg de farinha de trigo;
    1l de água mineral;
    2kg de molho de camarão;
    2kg de camarão;
    200ml de azeite;
    3g de louro;
    4g de sal;
    4g de pimenta-do-reino;
    500g gema de ovo.

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    Modo de preparo:

    Adicione alho e cebola em caçarola pequena, duas colheres de azeite e leve ao fogo médio. Refogue até suar.
    Adicione o molho de camarão, 100g de pó de camarão e folhas de louro e deixar reduzir até 1/5.
    Em uma tigela, adicione a farinha e a água, misture, adicione ao recheio e deixe engrossar.
    Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
    Reserve num vasilhame e deixe esfriar;
    Em uma caçarola pequena, adicione parte restante do azeite e salteie os camarões, adicione 20g restantes de pó de camarão, reserve.
    Com base (1g) de massa empada (vide receita acima) devidamente colocada em formas, deposite o recheio, 3 pedaços de azeitonas, uma unidade de camarão em cada empada, tampe com a massa (20g).
    Pincele com gema de ovo e armazene. Leve ao forno e asse a 180ºC por 20 min ou até dourar.

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