Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas
- 4 palitos de picolé
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
3. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a, deixe escorrer o excesso e coloque-a em uma assadeira rapidamente.
4. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC.