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Receitas detox

  ►Ana Maria Gonçalves, coordenadora do Curso de Gastronomia do IBMR Suco de melão com gengibre 1 fatia de melão 1pedaço de gengibre pequeno 2 folhas de couve-manteiga 200 ml de água ou água de coco; Limonada de maçã 1 maçã 1 limão 1xícara de talos e folhas de hortelã 1 xícara de água.  Cuscus […]

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h38 - Publicado em 1 jan 2015, 09h59
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    ►Ana Maria Gonçalves, coordenadora do Curso de Gastronomia do IBMR

    Suco de melão com gengibre

    Limonada de maçã

    Cuscus de quinua com legumes

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    ►Nutricionista Luciana Harfenist

    Tabule de quinoa

    Preparo: As sementes de quinoa são cobertas por uma camada de saponina, uma resina amarga que, ao entrar em contato com a água, fica feito sabão, por isso recomenda-se lavá-las sob água corrente, esfregando-as com a mão, até que tenha sido eliminado qualquer traço da substância. Uma boa maneira de se testar é provando uma semente crua; se ainda se sentir um gosto amargo, é porque a resina continua presente. A quinoa estará pronta para ser utilizada quando a água não apresentar aspecto saponiforme.

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    Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xícaras (chá) de água filtrada. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque. Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes restantes, mexa bem e leve a geladeira. Minutos antes de servir tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente. Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca.

    Salada funcional especial com abacate e salmão

    Molho

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    Preparo: Limpe e esterilize a alface, retire as folhas inteiras e seque com papel toalha. Corte o abacate em gomos médios, reserve. Coloque as folhas de alface em um prato  formando uma cama, em seguida disponha os gomos de abacate  por cima das folhas. Jogue as sementes de girassol em cima do abacate. Em uma molheira, misture todos os ingredientes do molho, acerte o sal e reserve. Abra a embalagem do salmão defumado seque o óleo com papel toalha e coloque na lateral do prato. Jogue o molho sobre a salada.

    Sobre a receita: É rica em gordura monoinsaturada, proteína, selênio, magnésio, vitamina E, vitamina C.

    Sopa de brócolis

    Preparo: Em uma  panela de pressão, coloque  os ingredientes mais duros  junto com e 1 litro da água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e acrescente o brócolis. A parte, cozinhe os brócolis para decoração no vapor. Deixe que os legumes da panela de pressão esfriem um pouco e bata-os no liquidificador com a flor de sal, até obter um creme homogêneo. Acrescente  as sementes e enfeite com o brócolis cozido no vapor. Sirva quente.

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    ►Nutricionista Cinthia Leitão

    Molho termogênico para salada:

    ► Nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up Center

    Suco detox:

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    Bater no liquidificador e tomar sem coar.

    Suco de tangerina com aveia

    Modo de preparo: Bater no liquidificador 2 xícaras (chá) de água gelada com os demais ingredientes. Servir bem gelado.

    ►Nutricionista Camilla Coelho, da PronoKal 

    Prepare a infusão de chá verde ( 1 copo), bata com 1 rodela de abacaxi e gelo no liquidificador e tome em seguida.

     1/2 limão espremido e 1 folha de couve sem o talo, bata no liquidificador com 1 copo de água e gelo, coe e tome em seguida. Também poderá ser utilizado maracujá.

    Bata no liquidificador água, 1 beterraba, 1/2 maçã e 4 cenouras. Beba sem coar.

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