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Três receitas de empanadas

Confira as indicações do chefes para reproduzir em casa o tradicional salgado argentino

Por Luna Vale
Atualizado em 5 dez 2016, 12h31 - Publicado em 10 dez 2014, 18h09
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    Rendimento: 35 unidades

    ► Ingredientes

    Massa:

    Recheio:

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    ► Modo de preparo da massa:

    Misture a farinha de trigo com o sal e coloque em coroa sobre a mesa.Acrescente no centro a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos.Incorpore um pouco de água morna lentamente e siga trabalhando a massa, até ficar homogênea (que não grude nem na mesa, nem nas mãos).Embrulhe em papel-filme, deixando reservada durante 1 hora na geladeira.

    ► Modo de preparo do recheio:

    Coloque o azeite em uma frigideira pré-aquecida, doure levemente a cebola e o alho. Junte o pimentão vermelho e a carne moída. Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a manteiga e o sal. Desligue o fogo e junte os demais condimentos. Ao final, misture a salsinha, a cebolinha e o ovo cozido picado.

    ► Montagem:

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    Abra a massa com auxílio de um rolo, corte em formato de discos de 14cm de diâmetro. Recheie cada disco com cerca de 50g de recheio. Feche com auxílio de um garfo e pincele a massa com gema de ovo. Leve ao forno alto (200°C) por 10 a 12 minutos, ou até que a empanada esteja dourada.

    ►Ingredientes:

    Massa: 

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    Recheio:

    Modo de preparo:

    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Adicione o tomate, o cominho e o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

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    Rendimento: 10 porções

    ► Ingredientes

    Massa:

    ►Recheio:

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    ►Modo de preparo da massa: 

    Peneirar a farinha com o sal, misturar com a gordura, os ovos e a água. Sovar bem a massa e abrir com rolo na espessura de 3mm. Cortar com aro de 10cm enfarinhar e reservar.

    ►Modo de preparo do recheio:

    Refogar a carne no azeite até dourar, acrescentar a cebola, o tomate e a pimenta. Cozinhar até desmanchar todo o tomate e deixar a cebola macia. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar até o vinho evaporar e formar um molho espesso. Acrescentar o sal, o cominho e a pimenta moída. Esfriar e reservar.

    ►Montagem:

    Montar a empanada com duas colheres de sopa do recheio no disco de 10cm de massa. Fechar molhando as bordas com água e pressionando com um garfo. Fritar em óleo de soja e servir. 

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