comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪| serviço ✪✪✪✪
É preciso algum espírito aventureiro para encarar o programa. Recanto em Vargem Grande, o misto de pousada e bistrô aberto em junho não fica na Estrada do Sacarrão, como consta no endereço oficial, mas em uma via que começa no número 867 — e a numeração ali não segue uma sequência lógica. Uma dica: é a mesma entrada que leva ao Don Pascual, vizinho mais famoso, logo depois do oitavo quebra-molas, à esquerda. Dali, é seguir as placas até a casa de fachada colorida e teto de sapê, onde o cearense Cleiton Souto, maître e sócio, recebe a clientela com cativante cortesia.
+ Conheça outros restaurantes em endereços bucólicos
+ Confira dez hoteis para viajar com as crianças
No terraço em meio ao verde, ou no salão elegante de ares tropicais, os comensais aproveitam um menu enxuto de forte influência tailandesa. Obra do chef holandês Jos Boomgaardt, já estrelado pelo Guia Michelin por casas que comandou em seu país — ao lado de Souto ele pilotou também a bem-sucedida pousada Vivenda Les 4 Saisons, no Vale do Café. A entrada trouxe uma deliciosa sopa de camarão com shiitake (R$ 35,00), pedido que pode ter o teor de pimenta ajustado ao gosto do cliente. Adiante, agradaram tanto o salmão malpassado, guarnecido de espinafre e molho de curry indiano bem equilibrado, quanto o filé-mignon ao molho de shiitake e favas (R$ 68,50 cada um). Atração da sobremesa, o saboroso tiramisu (R$ 25,00) ganha toque francês, dentro de massa folhada. Surpresa na mínima carta de vinhos, o chileno Zapallar Sauvignon Blanc é um branco fresco vendido a módicos R$ 48,50 (a garrafa).
Estrada do Sacarrão, 867, casa 3, Vargem Grande, ☎ 3870-2599 e 99492-2712 (40 lugares). 19h30/23h (sáb. 13h/17h e jantar até 23h30;dom. 13h/19h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥ (R$ 25,00) ④Aberto em 2014. $$$
Esticada: a diária na pousada (R$ 295,00 para o casal) inclui um saboroso café da manhã