Com 24 dias de duração, a 18ª edição do Rio Restaurant Week começa na sexta (16) e envolve mais de cinquenta endereços na capital e na Região Serrana. Serão oferecidos cardápios com entrada, prato e sobremesa em três categorias de preço — de R$ 43,90 a R$ 68,00, no almoço, e de R$ 54,90 a R$ 89,00, no jantar. Casas como Pobre Juan, Rubaiyat Rio, Puro e Gurumê engrossam o caldo neste ano. O badalado japonês aderiu ao menu premium (o mais caro) e serve, somente no Fashion Mall, opções como missoshiro com tirashi, arroz sob sashimis, camarão, ovas e omelete japonesa (para almoço) e risoto de camarão com alho-poró e ervilhas com wasabi (para o jantar). Confira os menus abaixo:
MENUS TRADICIONAIS
R$ 43,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar)
Almoço:
Entradas: Joy de Salmão (cream Cheese, cebolinha verde, biscoitinhos, geleia thai e palha de alho poró), ou Won ton de picanha e shimeji ao vinagrete de ervas.
Principal: Caldeirada de frutos do mar (polvo, salmão e lulas) ao leite de coco, curry e coentro servido com arroz jasmin e farofa crocante, ou Frango crocante ao curry thai ( filet de coxa e sobrecoxa de frango marinada em especiarias e curry thai) empanadas e servido com purê de batatas com manjericão e tomates, ou Mini combinado de Salmão (06 sashimis de salmão, 04 niguiri de salmão, 04 shakemaki e 04 Hot filadelfia).
Sobremesa: Creme de tapioca com coco brullé (creme aromatizado com baunilha, leite de coco e tapioca hidratada), ou Mini Pavlova (suspiros com mascarpone, lichia e frutas vermelhas) e sorvete de yogurte.
Jantar:
Entradas: Rolinho de Confit de Pato com especiarias e chutney de frutas vermelhas, ou Nachos de Salmão ( massa crocante, wasabi, sashimi de salmão brullé ao mel e mostarda).
Principal: Mignon ao curry thai, batatas, leite de coco, castanhas e folhas de manjericão, servido com arroz de jasmin, ou Salmão ao vinagrete de Manga e tomates servido com risoto de alho poró e capim limão, ou Mini combinado de Salmão (06 sashimis de salmão, 04 niguiri de salmão, 04 shakemaki e 04 Hot filadelfia).
Sobremesa: Compota de abacaxi, manga, sagu de tapioca, cardamomo, crumble de baunilha e sorvete de yogurte, ou Mini Pavê (creme de zabaione, cookies de especiarias, e amêndoas).
Almoço:
Entradas: Bruschetta italiana com azeite de trufas e mesclo de folhas, ou Sopa minestrone com penne.
Pratos principais: Supremo de frango recheado com castanhas e alho poro ao molho de sálvia com tagliatelle artesanal na manteiga e tomatinho cereja, ou Medalhão de filé mignon ao molho de mostarda dijon com batatas novas em leito de purê de mandioquinha.
Sobremesa: Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas, ou Crepe de banana flambada com calda de caramelo.
Jantar:
Entradas: Sopa de lentilha com croûtons de linguiça calabresa, ou Salada de pêra ao vinho com queijo fresco e mesclo de hortaliças ao vinagrete de mel e nozes.
Pratos principais: Escalope de filé mignon a saltimbocca ao molho de vinho tinto com risoto de abobora, ou Dourado grelhado ao molho virgem com azeitonas pretas e ervas com legumes a La creme
Sobremesa: Crostata de maçã com creme inglês, ou Mousse de cajá com chocolate branco.
Almoço:
Entradas: Crostini de tomates marinados em azeite de ervas e lascas de pecorino, ou Bolinhos de berinjela com aioli de pesto
Pratos principais: Fettucine ai due funghi – massa longa com cogumelos frescos e creme de berinjela defumada, ou Polenta cremosa com ossobuco de vitela e crocante de cebola
Sobremesa: Sorbet artesanal de frutas da estação, ou Il Mio Tiramisu – releitura do tradicional tiramisú com genoise de fubá, café coado e paçoca da casa.
Jantar:
Entradas: Crostini de tomates marinados em azeite de ervas e lascas de pecorino, ou Bolinhos de berinjela com aioli de pesto
Pratos principais: Ravioli de boursin orgânico de cabra com confit de abóbora e nozes brasileiras sobre fonduta de queijo curado, ou Pesce alla siciliana – peixe branco grelhado cobertos sobre tiras de lula salteadas, sobre couscous siciliano
Sobremesas: Sorbet artesanal de frutas da estação, ou Il Mio Tiramisu – releitura do tradicional tiramisú com genoise de fubá, café coado e paçoca da casa.
Cave Nacional Restobar e Vinoteca
Jantar:
Entradas: Bruschetta de queijo com alho poró e bacon, OU Creme de couve flor
Pratos Principais: Nhoque de baroa ao Gorgonzola com crispy de parma, ou Filet Mignon com crosta de ervas e Risoto frito de legumes
Sobremesas: Pé de moleque a moda do chef, ou Creme gelado com geléia de abacaxi com pimenta
MENUS PLUS
R$ 55,00 (almoço) e R$ 68,00 (jantar)
Almoço:
Entradas: Quiche de salmão com tomate seco e mesclun de folhas verdes ou salada de folhas verdes com palmito e aceto balsâmico
Pratos Principais : Picadinho Tradicional: Mignon, arroz, farofa e ovo ou raviole de queijo ao molho de manjericão.
Sobremesas: Quindão clássico ou Copo de chocolate recheado com mousse de chocolate meio amargo, chantilly, morango e creme gelado.
Jantar:
Entradas: Vou au vent de queijo brie com damasco ao molho Alfredo, ou Salada caprese.
Pratos principais: Escalope de filet mignon ao molho poivre com risoto de queijo ou Orecchiette ao molho de nozes.
Sobremesas: Pavê de doce de leite com biscoito de champagne, noz chilena e crumble ou Pudim de tapioca com calda de frutas vermelhas ao vinho do porto.
Almoço:
Entradas: Queijinho na brasa, ou Linguiça de lombo
Principais: Escalope de filé mignon ao molho madeira acompanhado de arroz branco e purê de batatas, ou Galeto desossado com fettuccine.
Sobremesas: Doce de leite com queijo minas, ou Doce de abóbora com queijo minas.
Jantar
Entradas: Polenta com molho de gorgonzola, ou Cebola palha
Principais: Maminha na brasa acompanhada de arroz branco, farofa, vinagrete e pão de alho, ou Baby beef na brasa com arroz ao alho, farofa, vinagrete e pão de alho
Sobremesa: Banana caramelada, ou Abacaxi na brasa flambado com sorvete
Almoço:
Entradas: Caldinho de feijão com espuma de couve, ou Salpicão vertical de legumes, ao molho da casa com palhas de batata doce e beterraba
Principais: Picadinho carioca servido com arroz de banana, ovo poché e farofa de milho, ou Fettuccine de jerimum ao molho de gorgonzola com castanhas torradas e mousseline de abóbora
Sobremesas: Dupla de cocadinhas assadas em panelas de barro, feitas com coco e maracujá com geleia caseira, ou Sorvete de tapioca com calda de maracujá e farofa doce de gengibre
Jantar:
Entradas: Linguine de chuchu com camarão marinado no limão e gengibre, servido com ervas aromáticas e pimenta dedo de moça, ou Guacamole mineiro
Principais: Namorado em crosta de ervas com vatapá, brandade de chuchu e vinagrete de banana, ou Picanha grelhada com creme de raízes e feijão tropeiro
Sobremesas: Rocambole de churros recheado com doce de leite, enrolado no açúcar e canela e servido com calda de chocolate derretido, ou Prestigioso, bolinhos de tapioca com coco recheados com chocolate, fritos e servidos sobre ganache de chocolate e lascas de coco
L’Entrecôte de Paris (Ipanema e Gávea)
Almoço:
Entradas: Clássica salada com mix de folhas verdes, tomate cereja, nozes e molho à base de iogurte e mostarda
Principais: Entrecôte com molho secreto e fritas à vontade
Sobremesa: Creme Caramél, ou Tapioca au lait de coco avec tartare de mangue.
Jantar:
Entradas: Clássica salada com mix de folhas verdes, tomate cereja, nozes e molho à base de iogurte e mostarda, ou Petit Fromage (seleção de queijos)
Principal: Entrecôte com molho secreto e fritas à vontade
Sobremesa: Genoise au Chocolat, um leve e tradicional bolo de chocolate francês, ou cheesecake de frutas vermelhas para a sobremesa.
Almoço:
Entrada: Caprese Brasileira elaborada com coalho c/orégano, tomate confitado em azeite de castanhas brasileiras e pesto de rúcula.
Prato Principal: Frango à Kiev- Nossa releitura do frango à Kiev recheado com creme de espinafre.
Sobremesa: Tapioca cremosa com chocolate belga em 2 texturas e farofa de paçoca.
Jantar:
Entrada: Gazpacho de cogumelos c/ crouton de queijo da Serra da Canastra.
Prato principal: Namorado ao molho bisque servido com molho bisque, purê de banana da terra, alho poró grelhado e farofa de Panko.
Sobremesa: Cocada de tabuleiro, com sorvete de tapioca e pé de moleque de pistache.
Almoço:
Entrada: Lasanha caseira escura recheada com atum fresco, azeitonas, alcaparras, tomate seco e orégano, ou Carpaccio de carne com salada temperada pelo chef.
Pratos Principais: Filet de frango rolé, recheado com queijo e molho de limão, servido com Gnocchi na manteiga de sálvia; ou o Filé de Dourado acompanhado de risoto de açafrão e molho cremoso de camarão.
Sobremesa: Salada de frutas com sorvete, ou Brownie morno com sorvete de creme.
Jantar:
Entradas: Massa de batata recheada com gorgonzola, presunto de parma e molho Cipriani, ou a Bruschetta de pão artesanal caseiro com tomates e mozarella.
Pratos Principais: Paillard de filet mignon rolê, recheado de queijo e salvia, servido com massa fresca caseira trufada na manteiga, ou Risoto de lagostim com alho poró.
Sobremesa: Lâminas finíssimas de abacaxi com limão e mel, ou Churros com doce de leite.
Almoço:
Entradas: Gratinado picante de siri, ou Bolinho de arroz com brie
Pratos principais: Filé de peixe com arroz malandrinho (caldo de peixe, flor de brócolis, nabiça e cebolinha) e couve crocante, ou Paillard com nhoque de baroa ao funghi
Sobremesas: Crumble de banana com amêndoas, ou Cheese cake de chocolate e calda de cítrica
Almoço:
Entradas: Pizza Bianca, ou Insalata Caprese
Pratos principais: Farfalle al salmone ou Risotto di funghi
Sobremesas: Tiramisu, ou Gelato yogurt, sorvete de yogurt com caldas de frutas vermelhas
Jantar:
Entradas: Pizza Bianca, ou Insalata Caprese
Pratos principais: Spaghetti Don Camillo, massa com camarões, azeite, alho e pimentões verde e vermelho, ou Filletto ao Pepe Nero, filet mignon ao molho de pimenta preta com batatas ao forno
Sobremesas: Tiramisu, ou Gelato yogurt, sorvete de yogurt com caldas de frutas vermelhas
Almoço:
Entradas: Gay Satay, espeto de frango satay com molho picante de amendoim, ou Pekobas de batata e ervilha e ervilha com molho de iogurte
Prato principal: Talharim de arroz frito com molho cremoso de filezinho de porco, ou Arroz frito com frango e vegetais.
Sobremesa: Creme Brulee de coco com gengibre, ou Tiramissu tropical
Jantar:
Entradas: Rolinho primavera de pato confit e gengibre com chutney de abacaxi, ou Salada picante de camarão, papaia, manga, hortelã e molho picante
Pratos principais: Arroz frito com camarões, ervilhas, passas, pimenta e abacaxi, ou Frango fatiado com curry verde tailandês, broto de bambu, berinjela e leite de coco.
Sobremesas: Creme Brulee de coco com gengibre, ou Tiramissu tropical
MENUS PREMIUM
R$ 68,00 (almoço) e R$ 89,00 (jantar)
Almoço:
Entradas: Roll Furai Maki: Abacate, cream cheese e salmão, crocante por fora com molho amatare, ou Tiradito Carioca: Carpaccio de atum com mel de açaí servido com farofa crocante estilo Paru
Prato principal: Peixe branco do dia ao ponzu: Grelhado em corte japonês marinado em limão e shoyu. Acompanha Inkas Fries, ou Arroz Tai: Arroz salteado com atum, mix de vegetais e molho de ostras. Escolha sua proteína
Sobremesa: Suspiro Limenho: Delicioso doce feito com leite evaporado, gema batida e merengue, ou Sorvete artesanal Paru
Jantar:
Entradas: Ceviche Clássico peruano, ou Shrimp passion: Camarão crocante cozido em mel de maracujá, soja e castanha de caju
Prato principal: Risoto de Camarões, ou Salmão Gergelim: Salmão em crosta de gergelim banhada em molho sweet miso. Acompanha arroz tai
Sobremesa: Suspiro Limenho: Delicioso doce feito com leite evaporado, gema batida e merengue, ou Semifredo de maracujá: Nosso semifredo de maracujá e praline de amêndoas servido com molho de laranja confit.
Jantar:
Entrada : Salada de quinoa com uma combinação de legumes, verduras, hortelã, uva passa, amêndoas, com um toque de limão siciliano, ou Salada de folhas com beterraba, lascas de gorgonzola ao molho de mel.
Principais: Bife Pobre Juan com purê de abóbora assada na brasa, farofa crocante e gremolata, ou Gnocchi al tartufo
Sobremesas: Churros, ou Pudim de doce de leite com pralinè de amêndoas
Jantar
Entradas: Croquete de frutos do mar, ou Salada verde com castanha de caju
Pratos principais: Ravioli de tapioca com abóbora recheado de carne seca servido com molho de ervas frescas, ou Tilápia grelhada com molho de limão cravo, acompanhado de ratatouille brasileiro (abóbora, chuchu, palmito pupunha e cebola roxa), ou Opção vegetariana: Linguini ao molho de limão
Sobremesa: Pudim de Capim Santo, ou Abacaxi com raspas de limão
Jantar:
Entradas: Gazpacho, ou Salada de frango com manga, abacaxi e maçã verde
Principais: Fraldinha grelhada com risoto de legumes e salsa frita na manteiga, ou Salmão grelhado com vagens francesas, petit-pois, favas e presunto de Parma. Molho de iogurte com ervas.
Sobremesas: Tarte Tatin, ou Mousse de chocolate com merengue de limão.
Almoço:
Entrada: Sunomono, ou mini tartare de salmão com chips de batata baroa
Prato principal: Missoshiro + tirashi (shari, 9 fatias de sashimi, tamago, camarão e ovas de massago), ou Filé mignon recheado com shimeji e shiitake, ao molho de missô acompanhado de risoto de arroz negro
Sobremesa: Pavê, ou brownie
Jantar:
Entrada: Sunomono, ou Mini tartar de salmão com chips de batata baroa
Prato principal: Combinado do chefe de 15 peças (4 rolls, 5 sushis e 6 sashmis), ou Risoto de camarão ao alho poró crocante e ervilha com wasabi
Sobremesa: Brownie ou pavê
Almoço:
Entrada: Crostini de focaccia com vinagrete de polvo e ervas frescas, ou Creme de batata com ovo mole e miga crocante de chimichurri.
Prato principal: Galeto assado com purê abóbora cabotiá e folha de mostarda, ou Espaguete com ragu de linguiça Toscana, funcho e picles de cebola roxa.
Sobremesa: Creme de limão com farofa de cuca e raspas, ou Cocada de forno cremosa com calda de café.
Jantar:
Entrada: Crostini de focaccia com vinagrete de polvo e ervas frescas, ou Creme de batata com ovo mole e miga crocante de chimichurri.
Prato principal: Filé mignon curado, purê de cenoura com gengibre e farofa de agrião, ou Pargo grelhado, purê de banana da terra e vinagrete de pancs.
Sobremesa: Creme de limão com farofa de cuca e raspas, ou Cocada de forno cremosa com calda de café.
Almoço:
Entradas: Coração de Palmito Pupunha, ou Salada Rubaiyat
Pratos Principais: Peixe branco com molho bernaise de coentro e batata confitada, ou Filet Mignon com molho dijon e gratin de mandioquinha
Sobremesas: Creme de manga com sorvete de coco, ou fruta do dia
Jantar:
Entradas: Burrata com salada de rúcula, azeite de trufas e grissini, ou Canelone de camarão
Pratos Principais: Peixe branco ( peixe do dia) em Redução de vinho do Porto com Arroz de limão siciliano, ou Filet Mignon com manteiga de especiarias e purê de batata doce roxa.
Sobremesas: Torta Nêmesis, ou fruta do dia