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Café e almoço juntos: as especialidades dos melhores brunches do Rio

No Quitéria, por exemplo, pagam-se R$ 68,00 para desfrutar de ovos beneditinos, embutidos artesanais, tapiocas, arroz de frutos do mar, entre outros

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 30 dez 2020, 16h11 - Publicado em 18 dez 2020, 07h00
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  • Bistrô da Casa. Em cartaz aos sábados e domingos, das 10h às 16h, o serviço conta com itens avulsos e combinados. Da primeira ala sobressaem os ovos benedict (R$ 28,60), com pão sourdough e salmão curado. Da segunda, o 100% vegano (R$ 50,60, individual) vem com pão de fermentação natural, panqueca de grão-de-bico, queijo de castanha-de-caju, salada de frutas, granola, melaço e bebidas. Ladeira da
    Glória 98, Glória, ☎ 96585-5546.

    Emile. Da premiada cozinha comandada pelo chef Camilo Vanazzi saem receitas quentes que mudam semanalmente e compõem a mesa com tapioca, pães, panquecas, rabanadas e frutas. Tudo à vontade, com direito a espumante Chandon, mimosa, refrigerantes, sucos e vinhos. Funciona aos sábados, domingos e feriados, entre 12h e 17h, e sai a R$ 265,00 por pessoa. Avenida Atlântica, 3 804, Copacabana,
    ☎ 3503-6620.

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    Nusa Café Brunch & Bistrô. A charmosa empreitada, inspirada nos negócios similares em Bali, oferece brunch o dia todo. Com mais de trinta itens, o cardápio tem entre os carros-chefe o lembongan (R$ 38,00). Trata-se de um mix de waffle em quatro sabores, incluindo avocado e ovo cozido, e queijo de cabra, Parma e rúcula. Rua Vinicius de Moraes, 129, Ipanema, ☎ 2147-0135. 8h30/18h30 (sáb. 9h/17h; dom. 9h30/ 16h30; fecha seg.).

    Quitéria. O serviço no restaurante brasileiro do Hotel Ipanema Inn ocorre aos sábados, domingos e feriados entre 11h e 15h, sob reserva. Pagam-se R$ 68,00 por conviva para desfrutar de pães caseiros, ovos beneditinos, queijos e embutidos artesanais, tapiocas variadas, arroz de frutos do mar, entre outros pratos quentes, além da seção de doces. Bebidas alcoólicas são à parte. Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema, ☎ 2267-4603.

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    Pérgula. No requintado restaurante à beira da piscina do Copa, o brunch é servido aos domingos, entre 13h e 16h, em sistema de bufê (R$ 290,00). Há diversas opções, como a torta de brie com damasco, um dos hits locais, cascata de camarão, ostras, caviar, cavaquinha grelhada, estação de massas, frios e queijos, além de espumante e drinques à vontade. É preciso reservar. Avenida Atlântica, 1 702, Copacabana,
    ☎ 2545-8787.

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    The Carioca. O banquete do JW Marriott Rio Hotel chega à mesa em cinco tempos, aos sábados entre 12h e 15h. Após o couvert, com pães
    quentinhos, o comensal escolhe entre omeletes, tapiocas e waffles. Depois tem carpaccio de entrada, pratos como o risoto de cogumelos trufados, e no encerramento, uma tábua cheia de pequenos docinhos. Sai a R$ 160,00 por pessoa. Avenida Atlântica, 2600, Copacabana,
    ☎ 2545-6500.

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