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É tetra: Oteque fatura o prêmio de melhor cozinha de autor

Pela quarta vez consecutiva, o chef Alberto Landgraf sagra-se o campeão da categoria

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 out 2021, 12h15 - Publicado em 22 out 2021, 06h00
Robalo na brasa com creme de tomates: cocção perfeita -
Robalo na brasa com creme de tomates: cocção perfeita - (Tomas Rangel/Veja Rio)
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A discreta fachada do imóvel de esquina na Rua Conde de Irajá só recebe a placa com o nome do restaurante minutos antes de a casa abrir. A dúvida que paira — “será que estou no lugar certo?” — faz parte do minucioso espetáculo que se segue. Tudo ali tem uma razão de ser, do teto com revestimento acústico de cinema, que não deixa o som do salão se sobressair ao show sincronizado de Alberto Landgraf na cozinha aberta, às apuradas técnicas empregadas a fim de extrair o ápice do sabor de cada alimento que compõe o menu degustação (R$ 550,00, com oito criações que mudam diariamente).

Embalado por repertório de primeira (a playlist vai de Led Zeppelin a Pink Floyd, passando por Kings of Convenience e The Strokes), o concentradíssimo chef pode entregar ostra carnuda, retirada viva do aquário, com adição de picles de maçã verde e emulsão do próprio molusco, e fatias de atum bluefin amanteigado sob vinagrete de alga e pinhole.

Menu degustação: são oito criações que entram em cena diariamente -
Menu degustação: são oito criações que entram em cena diariamente – (Tomas Rangel/Veja Rio)

Explorando o jogo de contrastes, camarão, pirão, vinagrete de pimenta-de-cheiro e azedinha integram uma combinação deliciosa, enquanto creme de tomate fermentado, abobrinhas verdes e amarelas e vagem guarnecem o tenro robalo com pele crocante, finalizado na brasa à perfeição.

Orquestrado, o serviço é comandado de modo que o prato esteja à mesa na temperatura ideal para a degustação, um detalhe essencial ao qual poucos chefs dispensam devida atenção. Somada à comida impecável, a harmonização (R$ 450,00 a light; R$ 665,00 a premium) proposta pelos sommeliers Leonardo Silveira e Laís Aoki em taças de cristal Zalto — consideradas por especialistas as melhores do mundo — resulta em uma experiência insuperável.

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Não sem razão, o cozinheiro, eleito chef do ano no COMER & BEBER 2019/2020, se mantém no topo do pódio da categoria cozinha de autor pela quarta edição consecutiva. Landgraf é tetra! Rua Conde de Irajá, 581, Botafogo3486-5758 (30 lugares). 19h/23h30 (fecha dom. e seg.). ♿ https://www.oteque.com. Aberto em 2018. Peça no ifood-gourmet $$$$

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