A casa bonita no número 165 da Rua Lopes Quintas, no Jardim Botânico, que revelou-se aos cariocas através dos bons sabores, quando abrigou a extinta Casa Carandaí, aberta ali em 2012, tem tudo para deixar de lado as desventuras recentes, onde negócios em sequência tentaram emplacar no endereço, sem sucesso.
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Está prevista para o meio de julho a inauguração da Quinta Henriqueta, um restaurante português refinado, porém descontraído, com base na culinária açoriana e tendo na assinatura do cardápio o chef Carlos Gleyson.
O imóvel, que carecia de um projeto com identidade definida, foi comprado pelo empresário Diogo Couto, à frente do Henriqueta, no Leblon, e do Escama, vizinho no Jardim Botânico. E o novo empreendimento é animador, incluindo bar e adega para muitos e bons rótulos de vinhos.
Diogo tem ascendência lusitana, com família nos Açores, as ilhas atlânticas onde os frutos do mar se pronunciam nos cardápios, e pretende seguir a linha, além de apresentar novidades.
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Em tempo: no mesmo período, o Escaminha vai abrir na Rua Dias Ferreira, próximo ao Galeto Leblon. Terá a mesma pegada de frutos do mar do Escama, em formato de bar.