Só pela fama de ter sido o berço da sopa Leão Veloso, uma ode aos frutos do mar em caldo de peixe, o Rio Minho garante seu lugar entre os grandes restaurantes da cidade. É também o mais antigo, inaugurado em 1884, e a boa notícia é que o salão histórico e principal da casa, com as paredes de madeira e o adorno de belos azulejos portugueses, reabriu na última semana após longo período fechado devido à pandemia.
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A cozinha e o atendimento não pararam na Cabaça do Minho, balcão de bar que funciona no anexo, por onde circulam muitas das especialidades da casa, mas o salão do imóvel secular com entrada no número 10 da Rua do Ouvidor estava fechado, e voltou a receber clientela fiel no Centro.
No restaurante tocado pelo espanhol Ramon Isaac, quarta geração da família, há delícias e tradições marítimas como o misto de frutos do mar grelhados, com filé de peixe, polvo, camarões, cavaquinha, mexilhões e lulas na chapa, servido com arroz de brócolis e alho frito.
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