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Treze restaurantes com deliveries imperdíveis para o Dia das Mães

A seleção inclui italianos, japoneses, contemporâneos, franceses, entre outros tipos de cardápio

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 Maio 2020, 13h17 - Publicado em 6 Maio 2020, 12h31
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  • Ao contrário do que se costuma fazer todos os anos no Dia das Mães, celebrado neste domingo (10), com aglomerações em torno da mesa farta ou saídas em grupos para restaurantes, desta vez a comemoração requer adaptações. Por conta da pandemia causada pelo novo coronavírus e o consequente isolamento social, a fim de não acelerar a propagação do vírus, o almoço ou o jantar terá de ser na segurança do lar, apenas com os residentes na casa. No entanto, é possível trazer mais sabor à data ou permitir uma justa regalia às matriarcas contratando uma refeição preparada por chefs renomados das cozinhas cariocas. Para o dia não passar em branco – e insosso – VEJA Rio reuniu doze sugestões de restaurantes com serviços de delivery para você escolher e comemorar! Bom apetite!

    +Dia das Mães: opções de cesta gourmet para presentear na data

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    Adega Santiago

    Por lá, os pedidos podem ser feitos via iFood ou por telefone com retirada no local (3900-1605) e, nesse último caso, 15% de desconto. De sotaque ibérico, a casa instalada no VillageMall oferece os mesmos pratos do menu, a exemplo do arroz de pato desfiado cozido em seu próprio caldo com linguiça portuguesa e favas, batata-palha e coxa de pato (R$ 91,00). Para compartilhar, bacalhau em postas assado no forno à lenha com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos (R$ 256,00).

    Adega Santiago – Arroz de Pato
    Adega Santiago: arroz de pato no menu (Adega/Divulgação)

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    Azumi

    O estabelecimento criou a cesta sukyiaki, pensada para servir até quatro comensais (R$ 300,00). Espécie de “cozido”, funciona assim: o cliente recebe em casa a carne em fatias finas, tofu, cogumelo, acelga, alho poró, molho à parte e macarrão udon para que se finalize a “panelada”. Encomendas até sexta (8) mediante depósito bancário pelo 2295-1098 ou pelo WhatsApp 98169-1879. Outra alternativa é aderir ao take away no sábado (9), após 19h.

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    Azumi: “cozido” em casa (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Capim Santo

    A chef Morena Leite selecionou o fricassê de frango (R$ 375,00, para quatro), servido numa travessa de cerâmica vermelha da francesa Le Creuset, com arroz, palha de mandioquinha e salada de banana. São poucas unidades. Encomendas pelos telefones 3252-2528 e 98576-0606.

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    Capim Santo: fricassê na Le Creuset (Mario Rodrigues/Divulgação)
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    Didier

    Para a data, o chef Didier Labbé sugere como entrada o ceviche de filé de peixe, batata-doce, milho, leite de tigre, coentro e cebola roxa (R$ 35,00) e o lombo de bacalhau confitado no azeite com batata- doce, tomate assado e molho à putanesca (R$ 92,00). Para finalizar, uma das opções é a torta de limão com crumble e sorvete de baunilha (R$ 26,00). Pedidos pelo iFood, Rappi ou pelo telefone 3624-7960.

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    Didier: lombo de bacalhau é atração (Didier/Divulgação)

    Gero

    Para evitar que as mães encarem o fogão, o chef Luigi Moressa criou um menu especial para a comemoração, com entrada de salada verde com pera, queijo de cabra e nozes (R$ 120,00, para dois),  filé de pescada amarela com massa de sêmola e caponata de legumes (R$ 270,00, para dividir), na etapa principal, e “gota” de chocolate negro e branco com calda de framboesa (R$ 70,00, para dois). Há ainda as outras opções do delivery, como o ravióli com carne de vitelo e molho de cogumelos (R$ 70, 00) e o  medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda com legumes braseados (R$ 90,00). Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 2239-8158 ou pelo email caixa.ipanema@fasano.com.br. As entregas ocorrem em Ipanema, Leblon, Jardim Botânico, Gávea, Lagoa e São Conrado.

    gero_mignon ao molho mostarda com legumes braseados_credito lipe borges
    Gero: Mignon ao molho de mostardas com legumes braseados (Lipe Borges/Divulgação)

    Grado

    Além de uma versão mais enxuta do menu, o chef Nello Garaventa preparou uma cesta especial para as mães. Para duas pessoas (R$ 310,00), vem com burrata de búfala, pesto de azeitona italiana e pinoli, presunto San Daniele 13 meses e torradas artesanais, para o abre-alas, agnolotti de javali com molho cacio e pepe (para finalizar em casa) e panna cotta com Amarena. Encomendas antecipadas pelo 99435-8386 e pelo 3253-3101.

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    Agnolotti
    Grado: agnolotti de javali (Grado/Divulgação)

    Grupo Irajá

    Comandado pelo chef Pedro de Artagão, o grupo criou uma promoção para o Dia das mães, em que o comensal que optar por dois picadinhos para duas pessoas (R$ 232,00, serve até quatro) recebe desconto no vinho tinto Casa Irajá e ainda ganha uma porção de pastel de queijo (quatro unidades) e uma torta alemã. A mesma oferta, só que com o espumante, é válida para quem pedir dois estrogonofes de camarão para duas pessoas (316,00, também para quatro). Encomendas pelo https://www.grupoiraja.com.br ou pelo 2239-7632 (para bairros mais próximos do Leblon) ou 2246-1395 (para bairros mais próximos de Botafogo).

    Picadinho
    Grupo Irajá: picadinho (Alexander Landau/Divulgação)

    Le Blond

    Pelo iFood, o restaurante do chef Claude Troisgros entrega sugestões como a releitura do espaguete à carbonara (R$ 83,60), com pupunha e carne-seca.

    Carbonara
    Le Blond: releitura de carbonara de Claude Troisgros (Le Blond/Divulgação)
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    Mr. Lam

    Em comemoração ao Dia das Mães, quem fizer pedidos pelo site do restaurante até 31 de maio receberá um voucher de 30% de desconto para usar após a reabertura do salão, ainda sem data definida. O menu para entregas dispõe de opções de entradas, pratos principais e sobremesas – todas com 20% de desconto. Para degustação, o menu “Fica em Casa” reúne duas entradas, prato principal e acompanhamento a gosto do cliente e, para sobremesa, brownie de chocolate belga com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 150,00 para dois). Encomendas pelo https://www.mrlam.com.br.

    Mr. Lam
    Mr. Lam: frango satay (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Naga

    O japonês entrega, via iFood, receitas como o edamame ponzu (R$ 25,00), que traz a soja japonesa preparada ao molho ponzu com azeite trufado e flor de sal, a dupla de barriga de salmão selado com azeite trufado (R$ 30,00) e a vieira (R$ 40,50). Entre os pratos quentes, há opções como o teppanyaki de bife ancho grelhado na chapa acompanhando de legumes frescos (R$ 76,50) e o tonkatsu, lombo de porco  empanado com yakimeshi (R$ 56,00).

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    Naga: agora com sushis, sashimis e pratos quentes no delivery (Tomás Rangel/Divulgação)

    Satyricon

    Quatro pratos principais para compartilhar foram criados para a ocasião, todos com descontos de 30% e sem taxa de entrega. Entre eles, moqueca (R$ 520,00, para quatro) e fantasia di mare griliata (seleção de lagostins, lagostas, camarões grelhados). Esse último sai a R$ 624,00 (também para quatro comensais). Pedidos pelo telefone: 2521-0627 ou via iFood.

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    Mare Nostrum. cred sergio pagano
    Satyricon: pratos para dividir (Sergio Pagano/Divulgação)

    Quadrucci

    O italiano contemporâneo no Leblon preparou a seguinte dobradinha: pedindo um picadinho, o cliente ganha uma mousse de chocolate. A versão do chef Ronaldo Canha traz filé acompanhado de risoto de parmesão, gema perfeita e farofa de alho. Os pedidos devem ser feitos pelo iFood ou pelos telefones 2512-4551 e 97601-6104. Aos que preferirem retirar no local, a casa concede 10% de desconto.

    Quadrucci
    Quadrucci: picadinho de filé com gema perfeita (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Sult

    Da cozinha comandada pelo chef Thiago Flores saem pedidas como a crostini gravlax de salmão com sour cream e avelãs tostadas (R$ 35,00), o risoto de bacalhau com cebolas carameladas (R$ 54,00, individual) e a lasanha de ragu com gruyère (R$ 52,00, individual). As encomendas podem ser feitas no próprio dia, mas estão sujeitas à disponibilidade, pelo 3486-6777 e pelo 99922-3125. Taxas de R$ 8,00 (Botafogo) a R$ 25,00 (São Conrado e Barra).

    Lasanha
    Sult: lasanha de ragu com gruyère (Sult/Divulgação)
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