Restaurantes do Rio participam de 6ª edição do Organic Food Fest
Casas como Da Bela, .Org Bistrô e Bottega Del Vino oferecem menus orgânicos no almoço ou no jantar, a partir de sexta (19)
Com o intuito de incentivar o uso de alimentos orgânicos e o consumo sustentável na alta gastronomia, o Organic Food Fest (OFF) chega à sexta edição no Rio e em São Paulo. De sexta (19) ao dia 4 de fevereiro, seis restaurantes cariocas oferecem menus de três etapas, que priorizam o uso de ingredientes livres de aditivos químicos, de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. As fórmulas terão o preço fixo de R$ 55,00 no almoço e R$ 88,00 no jantar, sem bebidas. Participam do evento Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Mensateria, .Org Bistrô, Da Bela e Zazá Bistrô.
Confira os cardápios completos das casas participantes:
Bottega Del Vino: Rua Dias Ferreira, 78 – Leblon, 2512-6526.
Jantar (R$ 88,00)
Entradas:
– Croquete de Abóbora com Fondue de Gorgonzola
– Ceviche Vegetariano
Pratos Principais:
– Peixe do Dia Grelhado com Legumes ao Forno
– Penne à Primavera
Sobremesas:
– Affogato
– Petit Gateau de Doce de Leite
Duo Trattoria: Av. João Cabral de Mello Neto, 850 – Barra, 3550-0588/0587.
Almoço (R$ 55,00):
Entradad:
– Salada de Legumes Grelhados com Citronette
– Carpaccio de Beterraba com Rúcula e Molho de Iogurte com Hortelã
Pratos Principais:
– Contrafilé (Rainforest) com Molho Rôti e Raviolone Toscano
– Peito de Frango recheado com Aspargos, Ricota, Molho de Mostarda e Purê ao Pesto
Sobremesas:
– Mousse de Maracujá e Crumble de Castanha-do-Pará
– Pera ao Vinho com Semifreddo de Canela
Mensateria Restaurante: Avenida das Américas, 1155 – Barra, 2486-2020.
Almoço (R$ 55,00):
Entrada:
– Salada de Brotos e Legumes com Molho de Limão-Siciliano, Agrião, Rúcula, Manjericão, Beterraba, Cenoura e Tomatinho
Prato Principal:
– Picadinho de Frango ao Vinho, Alho-Poró, Arroz Integral e Batatinhas ao Forno
Sobremesa:
– Pudim de Claras com Creme Inglês
.Org Bistrô: Avenida Olegário Maciel, 175, loja G – Barra, 2493-1791.
Jantar (R$ 88,00):
Entrada:
– Crocante de Sagu, Creme de Mate com Limão, Melancia e Alga
Prato principal:
– Risoto de Panc’s e Especiarias, Azeite Defumado, Semente de Girassol e Tartare de Rabanete
Sobremesa:
– Doce de Leite de Quinoa, Geleia de Laranja com Alecrim, Beterraba em Calda, Praliné de Pecan e Trevinho
Restaurantes da Bela: Avenida das Américas, 8585 – Barra, 3609-3300; Rua Bulhões de Carvalho, 337 – Ipanema, 3609-3200.
Almoço (R$ 55,00):
Entrada:
– Bruschetta de Húmus Rosa
Prato principal:
– Baião de Dois Vegano (preparado com arroz cateto integral, feijão fradinho, torresmo de tofu, cubinhos de abóbora defumada e azeite de páprica)
Sobremesa:
– Creme de Banana, Granola e Sorvete de Chocolate
Jantar (R$ 88,00):
Entrada:
– Salada de Abobrinha Marinada e Crocantes de Sementes
Prato principal:
– Picadinho de Frango ao Tucupi, Painço e Legumes da Estação
Sobremesa:
– Seleção de Sorvetes
Zazá Bistrô : Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema, 2247-9101.
Jantar (R$ 88):
Entrada:
– Dupla de Tapiocas de Queijo Coalho, Tomate e Manjericão com Dip (molho) de Tangerina
Prato Principal:
– Pad Thai Vegano de Legumes e Cogumelos salteados com Molho de Tamarindo, Sementes de Girassol e Arroz 7 Grãos Jasmine
Sobremesa:
-Salada de Frutas com Calda de Capim-Santo