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O brilho do bacalhau: restaurantes lançam menus especiais de Páscoa

Doze endereços para a escolha do almoço de domingo (9), com opções diversas disponíveis também durante todo o mês de abril

Por Redação
3 abr 2023, 16h36
Guimas: restaurante da Gávea leva a moda Wellington ao bacalhau
Guimas: restaurante da Gávea leva a moda Wellington ao bacalhau (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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A semana da Páscoa começa na contagem regressiva para o almoço de domingo (9), evento principal. Há restaurantes que já oferecem pratos especiais para a ocasião, em menus disponíveis durante o mês de abril, e outros preparam bacalhaus e receitas de frutos do mar variadas e fartas para o fim de semana.

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Na Gávea, o Guimas (Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea, tel.: 2259-7996) deixa em cartaz durante o mês de abril a versão individual do bacalhau wellington (R$ 98,00), preparo com massa folhada, bacalhau, espinafre e molho beurre blanc, que vai entrar para o cardápio fixo da casa. A versão grande pode ser encomendada a R$ 480,00, para seis a sete pessoas, pelo telefone: 2529-8300.

Fare: arroz de bacalhau é uma das apostas do italiano

Fare: arroz de bacalhau é uma das apostas do italianoO Fare (Shopping da Gávea, 1º piso, lj 173) preparou opções pascoais que ficam em cartaz no mês de abril, como o antepasto de bacalhau em lascas assadas com azeite de alho, sofrito de pimentão, dentes de alho, alcaparras, azeitonas, salsinha e raspas de limão siciliano (R$ 44,00), e o arroz de bacalhau feito com lascas e nata, cebola caramelizada, salsinha e parmesão, servido com cebola frita e terra de azeitona (R$ 69,00). De sobremesa, a rabanada é preparada no pão brioche de fermentação natural, com calda toffee e creme de laranja (R$24).

Vino!: opções harmonizadas da entrada à sobremesa
Vino!: opções harmonizadas da entrada à sobremesa (./Divulgação)
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Durante o mês da Páscoa, um menu harmonizado e completo é a pedida especial dos endereços do Vino! (Rua Nelson Mandela, 89, Botafogo, tel.: 98131-2135, mais duas unidades em Copacabana e Barra). Há versão individual (R$ 135,00) e para duas pessoas (R$ 269,00), incluindo na entrada o arancini de polvo com molho pomodoro; prato principal de bacalhau com natas; e torta de chocolate com Nutella na sobremesa. O bacalhau com natas para duas pessoas pode ser pedido sem harmonização por R$ 120,00.

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Bistrô da Casa: lombo de bacalhau com grão de bico
Bistrô da Casa: lombo de bacalhau com grão de bico e vegetais (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

O Bistrô da Casa, localizado na Casa da Glória (Ladeira da Glória, 98, tel.: 96585-5546), tem cardápio especial servido de sexta (7) e domingo (9), destacando o lombo de bacalhau com grão de bico, brócolis, tomate assado e azeite de ervas (R$ 89,90), preparado pelo chef Christiano Ramalho. Há opções de entrada como a salada de quinoa com lascas de bacalhau, limão siciliano confit e palmito pupunha (R$ 42,00).

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Gajos D'Ouro: caldeirada de bacalhau dá desconto em vinho
Gajos D’Ouro: caldeirada de bacalhau dá desconto em vinho (./Divulgação)

O português Gajos D’Ouro, em Ipanema (Rua Aníbal de Mendonça, 31, tel.: 99386-1763), vai oferecer uma caldeirada de bacalhau com cavaquinha e camarão, acompanhada de arroz de coco e pirão (R$ 405,00, para duas pessoas), disponível durante toda a semana da Páscoa. No domingo (9), os clientes que pedirem o especial ganham 50% de desconto na garrafa do vinho verde português Muralhas de Monção.

Babbo: massa com bacalhau é prato do chef Elias Schramm
Babbo: massa com bacalhau é prato do chef Elias Schramm (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

No mesmo bairro, o italiano Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema) vai de massa e oferece, de sexta (7) a domingo (9), os fazzoletti recheados de bacalhau, com tomatinhos e cebola confit, fonduta de grana padano e alho doce (R$ 128,00).

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Parla: opção pela paleta assada e hortelã na massa
Parla: opção pela paleta assada e hortelã na massa (./Divulgação)

De quinta (6) a domingo (9), os pratos de Páscoa ficam em cartaz na Parla! Trattoria, em Copacabana (Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana, tel.: 3439-9188), que oferece a paleta de cordeiro lentamente assada com redução do próprio molho, e guarnecida de papardelle com hortelã, manteiga e sálvia (R$ 194,00, para duas pessoas).

Futura: arroz de bacalhau em muitas cores
Futura: arroz de bacalhau em muitas cores (./Divulgação)

No mesmo período, na Barra, o Futura Café (Av. Lúcio Costa, 880. tel.: 2442-0002) traz arroz de bacalhau em versão “praiana” com lascas de bacalhau, ovos, azeitonas, pimentão, tomate confit e crispy de alho poró (R$ 186,00, para até três pessoas).

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Gruta dO Fado: bacalhau do chef é um dos maiores sucessos de Alexandre Henriques
Gruta dO Fado: bacalhau do chef é um dos maiores sucessos de Alexandre Henriques (Vitor Faria/Divulgação)

No Shopping Village Mall, a Gruta dO Fado (Av. das Américas, 3900, Piso L3) é um paraíso de requinte quando o assunto á bacalhau. Entre as cinco sugestões de pratos principais para a Páscoa, o bacalhau do chef é o carro-chefe, trazendo o lombo do peixe assado em confit, batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano(R$ 298,00, para duas pessoas).

Alloro: lasanha de polenta com bacalhau à Vicentina
Alloro: lasanha de polenta com bacalhau à Vicentina (./Divulgação)

O Alloro al Miramar, italiano chefiado por Michele Petenzi no hotel Miramar by Windsor (Av. Atlântica, 3668, tel.: 2195-6213), preparou para o almoço de domingo (9) um menu variado especial à la carte. Há entradas como a lasanha de polenta com bacalhau à vicentina (R$ 64,00); principais como o lombo de bacalhau com purê de grão-de-bico, tomate confitado, brócolis e sour cream de hortelã (R$ 138,00), e o pernil de cordeiro com polenta taragna, funghi e acelga grelhada (R$ 125,00); e sobremesas como o bolinho de chuva de maçã com chantilly de baunilha R$ 30,00). Há também pratos infantis, com a manutenção da política da casa: crianças de 0 a 5 anos não pagam, desde que acompanhadas de um adulto pagante. As de 6 a 11 anos pagam 50% do valor integral.

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+ Rio será sede do 50 Best, maior prêmio de restaurantes do mundo

Também no domingo (9), o Sheraton Grand Rio Hotel & Resort realizará seu brunch de Páscoa, das 12h30 às 16h. A novidade é que, além da presença do coelhinho, haverá recreação organizada para uma caça aos ovos de chocolate, lembrando que crianças de 0 a 5 anos não pagam, de 6 a 12 anos pagam 50% do valor. O menu conta com frutos do mar como cavaquinha, atum ao molho de ostra, polvo, camarão ao vinagrete, ceviche e gravlax, entre outros. Além de um bufê de salada, mesa de antipastos e filé mignon, picanha, salmão e diferentes opções de massas. O bufê infantil tem itens comom mini-hamburguer, batata frita, franguinho à milanesa e pão de queijo. A mesa de sobremesas é farta, com direito a variados ovos de Páscoa. O valor do bufê sem álcool é de R$ 320,00, incluindo água, suco e refrigerante, ou R$ 360,00 com espumante incluído. Reservas via WhatsApp: (21) 99129-3828.

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O Marine Restô, do Fairmont Rio (Av. Atlântica, 4240, Posto 6), tem menu de almoço para o domingo (9), das 13h às 16h, com vista para a Praia de Copacabana e a sofisticação do chef francês Jérôme Dardillac. Haverá estações de saladas, pães e queijos, degustação de pratos quentes e sobremesas preparadas pela chef Jenifer Ortega, além de uma vitrine de bombons de chocolates belgas e uma fonte de chocolate belga com frutas. Os comensais porderão degustar ostras frescas, ceviche de salmão, salada de polvo confitado, cocottes de bacalhau e paleta de cordeiro, e chorizo Angus na brasa, entre outras opções. Os vegetariano poderão experimentar o risoto de fregola com cogumelos frescos. A tarde contará com música ao vivo. As reservas podem ser feitas pelo 2525-1232. O valor por pessoa é de R$ 360,00, bebidas não incluídas).

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