Continua após publicidade

Comida que conforta: restaurantes lançam novidades para o inverno

Chegou a hora das receitas com sabores mais intensos, com massas, risotos e carnes encorpadas que evidenciam a criatividade dos chefs para a estação

Por Kamille Viola
19 jun 2023, 15h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Com o inverno quase batendo à porta e as temperaturas caindo, chegou a hora das receitas com sabores mais intensos. Massas, risotos e carnes encorpadas são algumas das pedidas que chegam aos cardápios nesta época do ano, muitas delas com toques especiais que evidenciam criatividade dos chefs.

    No Salí (Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, tel.: 2512-6526), mediterrâneo recém-inaugurado, o chef Ricardo Lapeyre preparou para este inverno duas novidades: o gyoza com camarão e molho de capim-limão (R,00 com três ou R$ 73,00 com cinco) e a lasanha de pato confitado, aspargos e molho de vinho do porto (R 0,00).

    Também com cardápio mediterrâneo, o quiosque Gávea Beach Club (Av. Prefeito Mendes de Morais, quiosques 4A e B, São Conrado, tel.: 97471-8462) aposta em sugestões como o espaguete à carbonara (R$ 63,00), o linguine com molho pesto de rúcula, tomate-cereja e camarões (R$ 75,00) e o o risoto de frutos do mar, com camarões, lulas e mexilhões (R$ 86,00).

    O gastrobar Pope (Rua Joana Angélica, 47, Ipanema, tel.: 3852-9120) trouxe para o menu a lasanha de ossobuco (R$ 88,00), com massa e ragu feitos na lenha, fonduta de grana padano e molho rôti, e o polvo grelhado na brasa (R$ 128,00), servido com risoto pomodorino, fior di latte e frisé de manjericão, hortelã e favas brancas.

    O Joaquina Bar e Restaurante (Rua Voluntários da Pátria, 448, Botafogo, tel.: 2535-2774), do chef Richard Langa, aposta no Risoto Terra e Mar (R$ 72,00), preparado com molho bisque feito na casa, camarões frescos, creme de abóbora cabotiá assada, farofa de castanha de caju e taioba; e o arroz de altitude meloso e defumado com linguiça Blumenau, camarões frescos, aioli e lascas de abóbora confitada (R$ 69,00).

    Continua após a publicidade

    No Cantón (Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana, tel.: 3594-0002), de comida chifa (mistura da chinesa com a peruana), as sugestões para a estação são a Gyoza Chifa (R$ 49,00 com cinco), recheada de porco e cogumelos com molho agridoce; e o Lámen Charsiu (R$ 58,00), macarrão em caldo de ave com porco assado charsiu, fungo wanyi, ovo hajitama e cebolinha.

    O francês Didier (Rua Vinícius de Moraes, 124-A, Ipanema, tel.: 3624 -7960) prepara o fettuccine com coelho assado (R$ 94,00), com o animal servido desfiado, com bacon, champignons e ervilhas; o filé mignon com risoto de gorgonzola, lascas de pêra e molho de alecrim (R$ 108,00) e o clássico boeuf bourguignon (R$ 79,00), ragu de cupim assado no vinho tinto com cebolas, champignon e bacon, servido com polenta cremosa.

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.