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Restaurantes se mobilizam pelas vítimas de enchentes no Peru

Cinco endereços cariocas vão servir menus solidários entre os dias 1º e 7 de maio com parte da renda revertida para a ajuda humanitária

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 abr 2017, 10h00 - Publicado em 29 abr 2017, 10h00
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  • Desde o início de março, enchentes provocadas pelo fenômeno El Niño Costero no norte do Peru paralisaram parte do país e deixaram 100 mortos, além de mais de 140 000 desabrigados. Em apoio às vítimas, seis endereços cariocas promovem a Semana Solidária da Gastronomia Peruana. De segunda (1º) a domingo (7), Espírito Santa, Intihuasi, Kamu Kamu, La Carioca Cevicheria, Lima Restobar e Pisco Gastro Bar vão oferecer menus especiais e reverterão 30% da renda para ajuda humanitária, através de uma conta aberta pela embaixada peruana no Brasil. Confira os menus completos:

    ESPÍRITO SANTA
    Aperitivo: tacacho clássico de banana verde com gordura de porco; 
    Entrada: rumo-api (sopa de peixe com mandioca e coentro);
    Prato: juane de gallina (frango e arroz úmidos assados em pacotinhos de folha de bananeira, guarnecidos de mandioca e banana assada);
    Sobremesa: cocaditas com calda de graviola.
    Valor: R$ 98,00 (o menu completo) ou R$ 86,00 (sem sobremesa). Somente o prato: R$ 55,60.
    Almirante Alexandrio 264, Santa Teresa. Tel: 2507-4840.

    INTIHUASI
    Seco de cordeiro nortenho cubos da carne ao coentro e pimentas peruanas, acompanhados de aipim cozido, feijão cremoso e tradicional salsa criolla, uam conserva de cebola-roxa com pimenta ao limão e azeite (R$ 84,00);
    Majarisco: banana prensada coberta de camarão, lula, mexilhão, polvo e vieira sob creme temperado (R$ 75,00);
    King kong: alfajor gigante recheado de camadas de geleia de abacaxi, doce de marmelo e doce de leite com figo (R$ 18,00).
    Rua Barão do Flamengo 35D. Flamengo. Tel. (21)2225-7653.

    KAMU KAMU
    Ceviche de pirarucu fresco com leche de tigre clássico, lascas de manga e tucupi (R$ 32,00);
    Lomo saltado com vegetais orgânicos e jambu (R$ 55,00);
    Arroz com leche com calda de graviola e castanhas amazônicas (R$ 18,00)
    Ladeira da Glória 26, Glória. Tel: 22854693.

    LA CARIOCA
    Pisco Sour: coquetel à base de pisco e limão;
    Ceviche clássico ou ceviche tailandês (atum, castanha-de-caju, óleo de gergelim, pepino, cebolinha, mel e pimenta peruana);
    Chicharrón de pernil com nhoque de baroa e molho peruano ou nido marino: salmão grelhado com mariscos salteados e molho de maracujá.
    Brigadeiro picante ao pisco.
    Valor do menu completo: R$ 85,00.
    Rua García D’Ávila 173-Loja A. Ipanema. Tel: 2522-8184; Rua Maria Angelica 113 A. Jardim Botânico. Tel: 2226-8821.

    Causa de frango: Lima Restobar
    Causa de frango: a tradicional entrada estrá no menu solidário do Lima Restobar (Flavio Sandoval/Divulgação)
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    LIMA RESTOBAR
    Causa limeña: entrada a base de batata, pimenta peruana e frango;
    Seco a la norteña: cozido de carne com molho de coentro e cerveja, arroz e feijão peruano.
    Arroz con leche.
    Valor do menu completo: R$ 70,00
    Rua Visconde de Caravelas 113. Botafogo. Tel: 2527-2203.

    PISCO GASTROBAR
    Arroz marino (R$ 55,00): com frutos do mar e pimentas peruanas coberto de molho criollo (composto por finas lascas de cebola roxa e um toque de limão); 
    Lomo a lo pobre (R$ 60,00): filé-mignon em cubos com tomate e cebola salteados ao estilo peruano. Acompanha arroz, ovo frito, banana da terra e batatas fritas;
    Malandro peruano (R$ 35,00): drinque à base de pisco, Cointreau, suco de laranja e hortelã.
    Rua das Laranjeiras, 90 (Mercadinho São Jose). Tel: 3197-4540.

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