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Rio Bom de Mesa 2011

Em sua oitava edição, o festival que reúne chefs de todo o Brasil presta homenagem à cozinha mineira. Conheça os estabelecimentos participantes no Rio

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 16h12 - Publicado em 15 jun 2011, 12h20

Depois de homenagear Portugal, França e Itália, o Rio Bom de Mesa chega a sua oitava edição trazendo as influências da culinária mineira aos restaurantes cariocas. O objetivo do festival é promover, a partir de 2011, a diversidade, a riqueza e a simplicidade da cozinha brasileira.

Neste ano, 13 casas da cidade oferecem, entre 14 e 19 de junho, menus especiais inspirados nos temperos, aromas e sabores das delícias de Minas Gerais. Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa tipicamente mineiros custam a partir de R$ 54,00.

Confira abaixo menus, preços e endereços dos restaurantes participantes:

CENTRO

Esch Café Rua do Rosário, 107, Centro, tel. 2507-5888, www.esch.com.br

Chef: Fernando Couto (Confraria do Sabor, Campos do Jordão, SP)

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Entrada: salada de folhas com lascas de queijo Serra da Canastra, molho de mostarda e mel (R$ 23,00)

Prato Principal : noix suíno, polenta cremosa, alho assado e quiabo crocante (R$ 59,00)

Sobremesa: Trio uai! (R$ 15,00)

Menu completo: R$ 88,00

Giuseppe

Rua Sete de Setembro, 65, sala 2, 2º andar, Centro, tel. 2509-7215, www.centro.restaurantegiuseppe.com.br

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Chef: André Generoso Pereira (Divina Gula, Maceió, AL)

Entrada: atolado de carne de sereno desfiada (R$ 24,00)

Principal: costelinha serro do frio (R$ 76,00)

Sobremesa: doçura real (R$ 20,00)

Menu completo: R$ 120,00

La Sagrada Família Rua do Rosário, 98, sobrado, Centro, tel. 2252-2240, www.lasagradafamilia.com.br

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Entrada: polenta com ragu de linguicinha mineira de Juiz de Fora (R$ 15,00)

Prato principal: leitão mamão assado (R$ 38,00)

Sobremesa: mineiro com botas (R$ 15,00)

Chef: Paquito / Parador Valença RJ

Menu completo: R$ 65,00

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Margutta Cittá Av. Graça Aranha, 1, 2º andar, Centro, tel. 2563-4091, www.marguttacitta.com.br

Chef: Samuele Oliva (Terraço Itália, São Paulo, SP)

Entrada: brandade de bacalhau

Prato Principal: linguado com mix de castanhas e buquê de saladas medicinais, risoto com bacalhau e tomate confit

Sobremesa: copa à la mela

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Menu completo: R$ 89,50

O Navegador Av. Rio Branco, 180, 6º andar, Centro, tel. 2262-6037, www.onavegador.com.br

Chef: Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)

Entrada: escondidinho de linguicinha

Principal: carne de sol com creme de jerimum, coalho dourado e crispy de couve

Sobremesa: cocada mole com sorvete de tapioca e fios de melaço

Menu completo: R$ 83,00

Rancho Inn Rua do Rosário, 74, sobrado, Centro, tel. 2263-5197, www.andreatinoco.com

Chef: Tuca (Restaurante Zé Maria, Fernando de Noronha, PE)

Entrada: caldo verde mineiro

Prato Principal: filé de peixe empanado na farinha de pão de Velho, acompanhado de arroz Cacimba do Padre (R$ 39,00)

Sobremesa: mousse de pitanga

Menu completo: R$ 54,00

ZONA SUL

66 Bistrô Av. Alexandre Ferreira, 66, Jardim Botânico, tel. 2266-0838, www.66bistro.com.br

Chef: Saburó (Quina do Futuro, PE)

Entrada : ussuzukuri de robalo fresco ou namorado servido com molho ponzu, shissô desidratado e azeite sólido.

Principal: filé de peixe branco grelhado ou salmão gordo grelhado servido com molho agridoce perfumado ao gengibre e cebolinhas laminadas. Acompanha baby legumes salteados na wok.

Sobremesa : petit gâteau de doce de leite

Menu completo: R$ 116,00

Casa da Suíça Rua Cândido Mendes, 157, Glória, tel. 2252-5182, www.casadasuica.com.br

Chef: Beth Beltrão (Viradas do Largo, Tiradentes, MG)

Amuse-Bouche: caldinho amigo (R$ 17,00)

Entrada: linguiça de pernil acebolada e pãozinho, feita por Beth (R$ 17,00)

Prato Principal: viradinho da cozinheira ou tutu à mineira com lombinho (R$ 58,00)

Sobremesa: doidêra da mineira (R$ 15,00)

Menu completo: R$ 85,00

Esch Café Leblon Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, tel. 2512-5651, www.esch.com.br

Chef: Duca Lapenda (Pomodoro Café, PE)

Entrada: jabá tropeiro (R$ 34,00)

Prato Principal: galinhada à carioca (R$ 45,00)

Sobremesa: taça mineira (R$ 15,00)

Menu completo: R$ 85,00

Margutta Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema, tel. 2259-3887, www.margutta.com.br

Chef: Clovis Viana (Patuscada, MG)

Entrada: torre de polenta com ragu de costelinha

Prato principal: nhoque de batata ao molho de ora-pro-nóbis com ragu de galinha caipira, chouriço e crocante de couve

Sobremesa: trilogia mineira

Menu completo: R$ 95,00

Sawasdee Leblon Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, tel. 2511-0057, www.sawasdee.com.br

Chef: William Chen (Babel, Brasília, DF)

Amuse-bouche: creme de milho com queijin brullé

Entrada: salada real (R$ 16,00)

Prato principal: costelinha suína desossada ao molho thai, com tutu de feijão e mollet trufado de gema caipira (R$ 60,00)

Sobremesa: Romeu, Julieta e o Outro! (tempurá de goiabada-cascão, calda de queijo,

e banana grelhada ao Cointreau, R$ 18,00)

Menu completo: R$ 86,00

Sushi Leblon Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, tel. 2512-7830, www.sushileblon.com.br

Chef: Yoshi (Sushi Yoshi, PE)

Entrada: tataki de salmão à Minas Gerais (salmão branqueado em fatias com crocante de couve e molho preto e branco)

Prato principal: combinado de Milton Nascimento (atum branqueado em fatias com molho verde, alho frito e pesto de hortelã; makimono de pipoca e couve com crocante de bacon; sushi de atum, salmão e peixe branco em temari zushi; sushi de ovo capoeira)

Sobremesa: pagode Marília de Dirceu (bolo de rolo e queijo-minas em forma de pagode, sorvete de queijo com goiaba e calda de café)

Menu completo: R$ 120,00

Restaurante Victória Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon, tel. 2512-7115, www.complexovictoria.com.br

Chef: Roberto Bento (D?Acampora, Florianópolis, SC)

Entrada: salada de polvo com feijão fradinho ao creme de aipim aromatizado com maracujá (R$ 27,00)

Prato principal: rabada com polenta mole, salada de agrião e farofa crocante de pinhão (R$ 49,00)

Sobremesa: pudim de milho recheado com cocada mole e calda de pimenta dedo de moça (R$ 17,00)Menu completo: R$ 87,00

Mais informações no site oficial do Rio Bom de Mesa 2011

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