CENTRO
Esch Café Rua do Rosário, 107, Centro, tel. 2507-5888, www.esch.com.br
Chef: Fernando Couto (Confraria do Sabor, Campos do Jordão, SP)
Entrada: salada de folhas com lascas de queijo Serra da Canastra, molho de mostarda e mel (R$ 23,00)
Prato Principal : noix suíno, polenta cremosa, alho assado e quiabo crocante (R$ 59,00)
Sobremesa: Trio uai! (R$ 15,00)
Menu Completo: R$ 88,00
Giuseppe Rua Sete de Setembro, 65, sala 2, 2º andar, Centro, tel. 2509-7215, www.centro.restaurantegiuseppe.com.br
Chef: André Generoso Pereira (Divina Gula, Maceió, AL)
Entrada: atolado de carne de sereno desfiada (R$ 24,00)
Principal: costelinha serro do frio (R$ 76,00)
Sobremesa: doçura real (R$ 20,00)
La Sagrada Família
Rua do Rosário, 98, sobrado, Centro, tel. 2252-2240, www.lasagradafamilia.com.br
Entrada: polenta com ragu de linguicinha mineira de Juiz de Fora (R$ 15,00)
Prato principal: leitão mamão assado
Sobremesa: mineiro com botas
Chef: Paquito / Parador Valença RJ
Margutta Cittá Av. Graça Aranha, 1, 2º andar, Centro, tel. 2563-4091, www.marguttacitta.com.br
Chef: Samuele Oliva (Terraço Itália, São Paulo, SP)
Entrada: brandade de bacalhau
Prato Principal: linguado com mix de castanhas e buquê de saladas medicinais, risoto com bacalhau e tomate confit
Sobremesa: copa à la mela
Menu completo: R$ 89,50
O Navegador Av. Rio Branco, 180, 6º andar, Centro, tel. 2262-6037, www.onavegador.com.br
Chef: Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)
Entrada: escondidinho de linguicinha
Principal: carne de sol com creme de jerimum, coalho dourado e crispy de couve
Sobremesa: cocada mole com sorvete de tapioca e fios de melaço
Cardápio completo: R$83
Rancho Inn Rua do Rosário, 74, sobrado, Centro, tel. 2263-5197, www.andreatinoco.com
Chef: Tuca (Restaurante Zé Maria, Fernando de Noronha, PE)
Entrada: caldo verde mineiro
Prato Principal: filé de peixe empanado na farinha de pão de Velho, acompanhado de arroz Cacimba do Padre (R$ 39,00)
Sobremesa: mousse de pitanga
Menu Completo: 54,00
ZONA SUL
66 Bistrô Av. Alexandre Ferreira, 66, Jardim Botânico, tel. 2266-0838, www.66bistro.com.br
Chef: Saburó (Quina do Futuro, PE)
Entrada : ussuzukuri de robalo fresco ou namorado servido com molho ponzu, shissô desidratado e azeite sólido.
Principal: filé de peixe branco grelhado ou salmão gordo grelhado servido com molho agridoce perfumado ao gengibre e cebolinhas laminadas. Acompanha baby legumes salteados na wok.
Sobremesa : petit gâteau de doce de leite
Menu Completo: R$ 116,00
Casa da Suíça Rua Cândido Mendes, 157, Glória, tel. 2252-5182, www.casadasuica.com.br
Chef: Beth Beltrão (Viradas do Largo, Tiradentes, MG)
Amuse-Bouche: caldinho amigo
Entrada: linguiça de pernil acebolada e pãozinho (feita por Beth)
Prato Principal: viradinho da cozinheira ou tutu à mineira com lombinho.
Sobremesa: doidêra da mineira
Esch Café Leblon Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, tel. 2512-5651, www.esch.com.br
Chef: Duca Lapenda (Pomodoro Café, PE)
Entrada: jabá tropeiro (R$ 34,00)
Prato Principal: galinhada à carioca (R$ 45,00)
Sobremesa: taça mineira (R$ 15,00)
Menu Completo: R$ 85,00
Margutta Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema, tel. 2259-3887, www.margutta.com.br
Chef: Clovis Viana (Patuscada, MG)
Entrada: torre de polenta com ragu de costelinha
Prato principal: nhoque de batata ao molho de ora-pro-nóbis com ragu de galinha caipira, chouriço e crocante de couve
Sobremesa: trilogia mineira
Menu completo: R$ 95,00
Sawasdee Leblon Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, tel. 2511-0057, www.sawasdee.com.br
Chef: William Chen (Babel, Brasília, DF)
Amuse-bouche: creme de milho com queijin brullé
Entrada: salada real (R$ 16,00)
Prato principal: costelinha suína desossada ao molho thai, com tutu de feijão e mollet trufado de gema caipira (R$ 60,00)
Sobremesa: Romeu, Julieta e o Outro! (tempurá de goiabada-cascão, calda de queijo,
e banana grelhada ao Cointreau, R$ 18,00)
Menu completo: R$86,00
Sushi Leblon Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, tel. 2512-7830, www.sushileblon.com.br
Chef: Yoshi (Sushi Yoshi, PE)
Entrada: tataki de salmão à Minas Gerais (salmão branqueado em fatias com crocante de couve e molho preto e branco)
Prato principal: combinado de Milton Nascimento (atum branqueado em fatias com molho verde, alho frito e pesto de hortelã; makimono de pipoca e couve com crocante de bacon; sushi de atum, salmão e peixe branco em temari zushi; sushi de ovo capoeira)
Sobremesa: pagode Marília de Dirceu (bolo de rolo e queijo-minas em forma de pagode, sorvete de queijo com goiaba e calda de café)
Menu Completo: R$ 120,00
Restaurante Victória
Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon, tel. 2512-7115, www.complexovictoria.com.br
Chef: Roberto Bento (D?Acampora, Florianópolis, SC)
Entrada: salada de feijão
Prato principal: rabada
Sobremesa: pudim de milho verde recheado com cocada mole e calda de pimenta dedo de moça