Continua após publicidade

Rio vai receber quatro jantares com os maiores chefs do mundo

Programação do Latin America’s 50 Best Restaurants promoverá eventos gastronômicos de porte inédito na cidade

Por Pedro Landim
Atualizado em 12 out 2023, 13h32 - Publicado em 11 out 2023, 10h48
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O universo brasileiro dos restaurantes já conta os dias para um dos maiores eventos da gastronomia mundial, que ocorrerá no Rio, no dia 28 de novembro. A cerimônia de entrega do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants vai transformar o cenário da restauração carioca e trazer eventos marcantes como a série de jantares 50 Best Signature Sessions. De 25 a 29 de novembro, chefs que figuram na lista dos melhores do mundo vão cozinhar em quatro restaurantes cariocas, promovendo encontros inéditos de potências da cozinha global.

    + VEJA RIO COMER & BEBER: os restaurantes na disputa pelo cobiçado prêmio

    O vegetariano Naturalie Bistrô vai receber o colombiano El Chato e o paulistano Nelita no sábado, 25 de novembro. A chef Nathalie Passos cozinhará com Alvaro Clavijo, de Bogotá, cujo restaurante El Chato foi eleito o melhor da Colombia em 2022. Completa o trio a talentosa chef Tássia Magalhães, que estreou na posição 39 da lista latino-americana em 2022. Todo baseado em vegetais, o jantar terá como opções os drinques de Andre Blanco, do El Chato, e serviço de vinhos do Nelita. O preço por pessoa é de R$ 600 (sem bebidas). Reservas podem ser feitas por e-mail: reservas@naturaliebistro.com.br.

    Compartilhe essa matéria via:

    No estrelado Oteque, um dos melhores restaurantes do Brasil, o chef Alberto Landgraf receberá a premiada chef Pía León, do Kjolle, em Lima, e Santiago Lastra, do Kol, em Londres, atual 23 na lista global do The World’s 50 Best Restaurants. O jantar será no domingo, dia 26 de novembro, na casa da Rua Conde de Irajá, em Botafogo. Criado pelo trio, o menu apresentará pratos de peixes e frutos do mar, em experiência de sete etapas que vai começar com uma seleção de aperitivos do Oteque, seguida por pratos de Pía. Entre eles, peixe cru com emulsão cítrica de cacau, salada de palmito e ouriço-do-mar. Lastra virá com tacos de camarão, pimentão defumado e laranja kinkan, além do mole de beterraba com gordura de pato, açaí e koji. O jantar custa R$ 3.000,00, com harmonização de vinhos. Reservas pelo e-mail: info@oteque.com, ou no telefone: (21) 3486-5758.

    Continua após a publicidade

    No Lasai, o chef Rafa Costa e Silva receberá um dos cozinheiros mais premiados do planeta, o espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz, em San Sebastian, onde o brasileiro trabalhou. Junta-se a ele outra estrela da alta gastronomia, o chileno Rodolfo Guzmán, do Boragó, em Santiago. O encontro será na quarta-feira, 29 de novembro, no endereço da Rua Conde de Irajá, 191, onde hoje funciona o espaço de eventos do restaurante carioca. Amigos de longa data, os chefs assinarão o menu degustação de uma noite histórica. O jantar custa R$ 2.950, com harmonização de bebidas. As reservas podem ser feitas pelo site https://www.lasai.com.br.

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Na mesma quarta-feira, dia 29, a chef Roberta Sudbrack recebe, em seu Sud, O Pássaro Verde, as chefs da paulistana Casa do Porco e do argentino Narda Comedor. O jantar reunirá três ganhadoras do prêmio Latin America’s Best Female Chef: Roberta Sudbrack (2015), Narda Lepes, do Narda Comedor, em Buenos Aires (2020), e Janaína Rueda, que acaba de ser coroada a melhor chef feminina de 2023). O menu de seis pratos seguirá a filosofia do Sud, de uma comida leve e descontraída, feita com ingredientes orgânicos de pequenos produtores, e utilizando o forno à lenha da casa no Jardim Botânico. O jantar custa R$ 600,00 (sem bebidas), e as reservas podem ser feita pelo WhatsApp (21) 97383-6725, ou pelo telefone (21) 3114-0464.

    Continua após a publicidade

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.