Com três anos recém-completados, o badalado Liga dos Botecos acaba de ganhar um segundo andar com descontraída área a céu aberto, composta por mesas de bistrô e lounges com cadeiras de praia, além de jardim vertical e plantas ao redor do ambiente.
+Expansão autoral: por que você deve ir ao novo Bibi Lab, em Copacabana
Carinhosamente chamado de laje, o terraço dispõe de bar próprio, programação com bartenders convidados e seleção de charutos cubanos. Outra boa-nova na cena boêmia: o reduto ganhará, em breve, uma filial no Flamengo. “Decidimos reunir o melhor da gastronomia botequeira para aguçar o paladar dos cariocas e dos turistas”, diz o chef e sócio Bruno Magalhães.
+Lanchonete, em Botafogo, sairá de cena para dar lugar a boteco-raiz; entenda
Nesta nova fase, entram em cena novidades no cardápio, como o arroz de camarão com creme de catupiry, que o próprio comensal finaliza na mesa, acompanhado de batata frita (R$ 119,90) e a moqueca thai (R9,90), preparada com peixe branco e camarões em molho de leite de coco e especiarias, servida com saladinha de ervas frescas, arroz de amendoim e vinagrete de banana da terra.
A seção de sandubas traz sanduíches como o o big clássico (R$27,90) com duas carnes smash, alface fresquinha e crocante, queijo cheddar, molho especial, relish de cebola e pepino. O tradicional pão com linguiça (R$ 32,90) também se faz presente em versão que recebe embutido de pernil artesanal, aïoli, queijo prato, relish de cebola e pepino. Para acompanhar, batata frita sequinha, temperadinha com alho, páprica e ervas, finalizada com molho à parmegiana ou cheddar cremoso com bacon, por exemplo (39,90 cada porção).
Serviço: Liga dos Botecos. Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo, 3586-2511.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui