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Rosita Café e Cadeg lançam festivais gastronômicos

Receitas francesas e pratos com bacalhau são as pedidas na Barra e em Benfica

Por Isabelle Lindote
26 out 2017, 18h10
Salmão com legumes e bacon no Rosita Café (Bruno de Lima/Divulgação)
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Restaurante de cozinha variada comandado pelo chef Pedro Castro Neves, o Rosita Café promove anualmente eventos gastronômicos tendo como foco, por exemplo, fondues e pratos portugueses. De 26 de outubro a 26 de novembro é a vez da segunda edição do Festival Francês, que dá direito a menu completo por R$ 89,00. Entre as opções disponíveis, receitas como o salada de figo, presunto de Parma e nozes (R$ 35,00) de entrada, salmão grelhado com legumes e bacon (R$ 58,00) para prato principal e petit gâteau de limão-siciliano com caramelo de flor de sal (R$ 19,50) de sobremesa.

Já no Cadeg, o 5º Festival de Bacalhau tem início em 27 de outubro e vai além das promoções que envolvem o pescado. Até 19 de novembro, mais de 20 estabelecimentos oferecem pratos a preços especiais e vendem produtos como azeites, vinhos e o próprio peixe in natura. No restaurante Barsa, a pedida é o lombo de bacalhau gadus morhua refogado no azeite, alho e haddock, escoltado por azeitonas e cebolas portuguesas, pimentões, tomate cereja e ervas frescas (R$ 179,00, duas pessoas). A receita é  finalizada com camarões e alho dourado. Chef da casa, Marcelo Barcellos vai ministrar uma aula com degustação gratuita no dia 29, ao meio-dia, com o tema “Yin/Yang na Gastronomia: equilíbrio entre opostos”.

A programação inclui outra aulas gourmet (nos dias 5 e 12 de novembro) e exposição de motos Harley-Davidson no dia 19, quando também acontece show da banda Jackstone. Aos sábados, o mercado municipal conta com animação infantil na avenida central.

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