Rota das especiarias no Baduk do Leblon
Viagem intensa de sabores em pratos e taças inclui paisagens como Israel e Turquia
A guinada ao Oriente não é óbvia e segue caminhos de criatividade para reunir amigos entre sabores compartilhados. O Baduk abriu onde funcionava o Bocca del Capo, no Leblon, e a viagem inclui paisagens como Israel e Turquia, com sofá de muitas cores, tapeçaria no teto e pinturas na parede. O pão pita assado na casa envolve o arayes burger (R$ 45,00), de carne de cordeiro com aïoli de manga, e a couve-flor crocante vem acompanhada de coalhada e tahine de tomate (R$ 26,00). Já os gefilte frites (R$ 37,00, quatro unidades) são bolinhos de salmão com aïoli de raiz-forte e beterraba. A shakshouka tem versão verde (R$ 42,00), com dois ovos em molho de couve, espinafre, coentro, especiarias e queijo de cabra. Acompanha bem o drinque malik (R$ 32,00) de vodca, hortelã, pepino, cardamomo, limão-siciliano e espumante.
Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 3592-0881 (46 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). https://www.instagram.com.br/badukcafeebar.
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