Sucesso atual, os pães de fermentação longa e natural estão a todo vapor nesta quarentena – inclusive há quem se aventure a prepará-los em casa. No rastro do sourdough, uma opção que voltou a despontar – e com tudo – é a focaccia. De origem italiana, típico da região de Ligúria, cuja capital é Gênova, o pão achatado (tem em média 2 centímetros de altura), leve e geralmente coberto com sal grosso e alecrim conquista adeptos em versões com coberturas variadas e preparos que usam de fermento natural a biológico. Democrático, funciona bem no desjejum, como um aperitivo ou antepasto. A seguir, cinco fornecedores para você comprar e se deliciar!
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Araucária – Expositor da Junta Local e integrante da sacola virtual, a marca, surgida em 2015, comandada pelos padeiros e sócios João Pessanha e Nuno Paiva, oferece a versão clássica, feita com farinha 00, azeite, sal e água (R$ 20,00; 600 gramas). As entregas ocorrem às quartas e aos sábados mediante pedidos por WhatsApp (99094-5036) ou pelo link no Instagram.
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Hoop Bakery – Com cozinha em Botafogo, a marca produz variedades feitas com farinhas branca e leve toque de integral. Por R$ 40,00, é possível escolher entre coberturas como gorgonzola com nozes; linguiça calabresa, queijo gouda e alecrim e azeitonas suculentas, tomatinhos e alecrim (950 gramas cada). Os pedidos devem ser feitos com 48 horas de antecedência pelo 99547-5396 ou via Instagram e as entregas (fretes entre R$ 10,00 e R$ 15,00, dependendo da região) são realizadas entre 14h e 20h.
João Padeiro & Co. – Além do ponto físico, em Botafogo, a padaria está disponível no Rappi e no iFood. A casa oferece três tipos do pão: caprese (com mussarela de búfala, tomate-cereja e pesto); vegana (encimada por abobrinha, cogumelos-de-paris e azeitonas) e linguiça defumada com cebola e orégano (R$ 10,90 cada pedaço de cerca de 15×12 cm). Informações também pelo Instagram.
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L’Ufficio di Luca – Chef do Posì Mozza e Mare, um dos restaurantes do grupo 14zero3, Lucas Lemos comanda as fornadas semanais da marca recém-lançada. Há duas sugestões, ambas de 750 gramas: rosmarino (R$ 25,00), com alecrim, e a pomodorini (R$ 30,00), feita com tomatinhos. Frete à parte. Encomendas pelo 98386-1333. Informações também pelo Instagram.
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Pão do Dude – Chef de cozinha, Eduardo Lyra, conhecido como Dude, está à frente da padaria artesanal, criada durante a quarentena, ao lado da filha, Maria Eduarda, a Duda, de 7 anos, que capricha na customização das embalagens (um capítulo à parte). Produzida com fermentação natural e espontânea, sua focaccia clássica (coberta de alecrim e sal grosso) sai a R$ 18,00 (aproximadamente 500 gramas). Dependendo do bairro há frete. Encomendas pelo 99671-5062. Informações também pelo Instagram.