Continua após publicidade

Sim, existe o Dia do Cachorro-Quente: sete versões do sanduíche

Na quarta (9) comemora-se a data. Um roteiro para provar o quitute em versões que vão desde a tradicional à vegana nos estabelecimentos cariocas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 set 2020, 13h10 - Publicado em 7 set 2020, 13h08
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Nesta quarta (9), celebra-se o Dia do Cachorro-Quente (sim, esse dia existe no calendário gastronômico). A data é uma homenagem à criação do popular sanduíche, em 1884, em Nova York, nos Estados Unidos. Curiosamente, por lá, o ingrediente-chave, vulgo a salsicha, anda em falta, em função do aumento da demanda e das  restrições de oferta após as paralisações de frigoríficos no início deste ano.

    Como por aqui há disponibilidade em abundância do insumo que protagoniza as criações – e suas variações – veja um roteiro com dicas para curtir a data. Há desde versões mais tradicionais, com pão, salsicha e batata-palha, até vegana e o apetitoso choripan, com direito a linguiça e molho chimichurri.

    +Confeitaria vegana promove festival do morango durante todo o setembro

    Arp – De início, Roberta Sudbrack criou o arp dog original, que leva salsicha frankfurt, maionese caseira, cenoura e aipo no pão brioche. Com a chegada recente da chef Alê Maidana, que assumiu a cozinha local, o sanduba ganhou uma segunda versão com molho de tomate defumado no forno a carvão, também com salsicha frankfurt no pão brioche (R$ 36,00). Rua Francisco Otaviano, 177, Arpoador, 3600 4000. 7h às 12h e 13h às 21h.

    +Talho Capixaba vai abrir filial em Ipanema

    Bullguer –  A rede de hamburguerias especializada em smashburguer dispõe de opções como a batizada de bulldog (R$ 18,00). Trata-se de pão com salsicha húngara enrolada em bacon e molho coleslaw (repolho roxo, repolho verde, cenoura, cebola-roxa, salsicha e maionese da casa). Praia de Botafogo, 400, 3º piso, Botafogo, 3795-1967. 12h às 22h (dom. e feriados, 13h às 21h). Rua Barão da Torre, 510, Ipanema, 3734-5931. 16h às 22h30 (fecha seg.). Pedidos via Rappi. 

    Image (2)
    Bullguer: sugestão com coleslaw (Bullguer/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Hamburgueria da Alfândega – Especialmente para esta semana, em parceria com a Hellmann’s, quem pedir a novidade na loja de Ipanema leva também um squeeze de maionese (enquanto durar o estoque). É pão de provolone, linguiça defumada, maionese com mostarda, bacon de Minas e chips de páprica. R$ 25,90 e R$ 39,90 (esse último o combo com fritas e refrigerante). Rua Vinicius de Moraes, 174, 3268-3959.  Segunda e terça, 18h às 23h; quarta, quinta e domingo, 12h às 23h; sexta e sábado ,12h até 0h.

    alfandega-6
    Alfândega: com provolone e linguiça defumada (Hamburgueria da Alfândega/Divulgação)

    Lanchonete – O endereço de lanches do Quartinho, em Botafogo, prepara a versão tradicional (R$ 10,00), com pão de hot dog, salsicha e batata-palha. Rua General Polidoro, 164/B, Botafogo, 4121-5952. 18h a 0h (dom. até 22h; fecha seg.).

    Continua após a publicidade
    Lanchonete – Cachorro-quente (2)
    Lanchonete: versão simples e tradicional (Bléia Campos/Divulgação)

    .Org – O hot dog vegano (R$ 32,00 a dupla) leva, no lugar de salsicha, cenoura marinada acompanhada de milho fresco, maionese de tofu e chips de batata doce. Avenida Olegário Maciel, 175, Barra, 2493-1791 ou 97121-0070. 12h às 15h30. 

    Cachorro quente vegano Alta_CredTomasRangel menor (1)
    .Org: sugestão vegana (Tomás Rangel/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Tragga – Nesta releitura, o choripan é feito com baguete da casa, linguiça de costela, mostarda e mel, salsa criolla, chimichurri e vem com fritas (R$ 37,00). Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá, 3507-2235. 12h às 23h (sex. e sáb. até 23h30).

    Choripan_Tragga
    Tragga: versão choripan (Tragga/Divulgação)

    Seu Vidal – Além da sugestão fixa, que vem com linguiça suína, cheddar e bacon no brioche, há uma criação para a data. Essa última é preparada com salsicha, pepperoni, maionese, ketchup e mostarda no pão brioche (R$ 25,00 cada) e fica em cartaz até domingo (13). Rua Ronald de Carvalho, 275, 3439-7719. Disponível também no delivery.

    Continua após a publicidade
    Seu Vidal – Hot Dog Linguiça _crédito Alex Woloch (1)
    Seu Vidal: com linguiça e queijo cheddar (Alex Woloch/Divulgação)

    +Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.