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Um roteiro de restaurantes para encomendar seu almoço de Páscoa

Muito além do bacalhau, 14 empreitadas que entregam na sua casa apetitosas refeições para a data

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 abr 2020, 13h32 - Publicado em 6 abr 2020, 18h47
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  • Diante da limitação no funcionamento dos estabelecimentos em função da tentativa de evitar aglomerações por conta da pandemia do novo coronavírus, pedir o almoço da Sexta-Feira Santa ou do Domingo de Páscoa em casa tornou-se uma boa opção para aqueles que não querem ou não podem cozinhar. A conveniência do delivery evita as saídas frequentes, não recomendadas, até ao supermercado. Para facilitar a sua vida neste momento de distanciamento social, VEJA RIO selecionou sugestões de lugares que oferecem desde o tradicional bolinho de bacalhau até uma pizza doce para açucarar a sua Páscoa.

    + Ovos de Páscoa: VEJA RIO selecionou 14 marcas que estão fazendo delivery

    +Delivery: de brinquedos a cogumelos, tudo o que você pode pedir em casa

    Academia da Cachaça

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    Bolinho de bacalhau com queijo meia-cura: no delivery da Academia da Cachaça (Berg Silva/Divulgação)

    Na Barra e no Leblon, estão em cartaz um menu especial para a temporada de Páscoa. As encomendas dos pratos podem ser realizadas até quinta (9). O cliente pode optar pelo serviço de entrega em casa ou pela retirada do produto na loja (take away). Dentre as sugestões estão bolinho de bacalhau recheado de queijo meia-cura (R$30,90 a porção) e escondidinho de camarão (R$ 54,90 individual; R$ 99,00 para dois). Barra: 2492-1159 / 2493-7956 / 98450-1711 e Leblon: 2529-2680 / 2239-1542 / 98450-1695.

    +30 restaurantes com delivery para a temporada de quarentena

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    Café 18 do Forte

    Os pedidos podem ser feitos até sábado (11) pelo WhatsApp 99213-4550 ou pelas redes sociais do bistrô (@cafe18doforte). É necessário pagar 50% do valor total no ato da encomenda. Pedidos acima de R$ 300 terão frete grátis. Na lista de quitutes figuram sugestões como a burrata trufada com tomates confitados e torrada de sourdough (R$ 42,00), o arroz de polvo espanhol (R$ 136,00, para dois) e o bobó de camarão acompanhado de arroz basmati (R$ 109,00, para dois).

    Casa Julieta de Serpa

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    Casa Julieta de Serpa: salmão com purê de batata-baroa (Divulgação/Divulgação)

    No iFood, a casa localizada no Flamengo (2551-1278) entrega refeições como salmão, guarnecido de purê de batata-baroa, espaguete de legumes e vinagrete (R$ 48,60) e o bobó de camarão com arroz e farofa de dendê (R$ 108,00, para dois). Obs.: o aplicativo cobra taxa de entrega.

    Churrasqueira Rio

    Na casa instalada em Ipanema, as encomendas podem ser feitas pelo 3689-1009. Entre os preparos em cartaz, há o arroz de bacalhau (R$ 142,70) e o filé de badejo com molho de camarão, arroz branco e purê de mandioca (R$ 167,90).

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    Cozinha Gastrô

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    Monique Gabiatti: de bacalhau a arroz de pato (Divulgação/Divulgação)

    A chef Monique Gabiatti entrega criações como a paella à marinera, o arroz de pato (R$ 290,00 cada) e a salada de cuscuz marroquino com açafrão, amêndoas, damasco e frango defumado (R$190,00). Há ainda outras opções com bacalhau. Todos servem até quatro pessoas. Pedidos pelo 99012-2540, entre 12h e 23h.

    D.A. Gastronomia

    D.A. Gastronomia
    D.A. Gastronomia: saladas e outras receitas no menu (D.A. Gastronomia/Divulgação)

    O bufê dispõe de receitas para dois ou para quatro. Entre as saladas, risoni com tomate seco, provolone, azeitona preta e molho pesto (R$ 45,00 e R$ 60,00, respectivamente). A marca também oferece menu de carnes e peixes que acompanham arroz com lascas de amêndoas, menu de massas e vegetariano a partir de R$ 55,00. Informações e encomendas até segunda (6) pelo telefone 99477-8641.

    Ettore Cuccina Italiana

    No Condado de Cascais, o restaurante entrega opções como a lasanha de bacalhau entremeada com batatas, azeitonas verdes, cebola e molho de tomate (R,50, o quilo). Pedidos por Ifood ou pelos telefones 2493 5611/ 2431 4756.

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    Italioca

    No endereço dedicado às massas, no Leblon, os pedidos vão desde massa verde de manjericão com recheio de mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão (R$38,50/500 gramas) com molho pomodoro rústico (R$25,50/500 gramas) à versão com recheio de queijo tipo burrata (R$ 44,90/500 gramas) e pesto de manjericão (R$25,50/500 gramas). Encomendas pelos números 3449-8078/ 97452-1860. Obs: entregas nos bairros: Leblon, São Conrado, Ipanema, Gávea, Lagoa, Jardim Botânico, Humaitá e Copacabana.

    Malu Mello

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    Malu Mello: arroz cremoso de camarão entre as opções (Lipe Borges/Divulgação)

    Até sábado (11) de manhã, a chef aceita encomendas pelo 97014-8878. No menu, destaque para o arroz cremoso de camarão (R$ 78,00, para dois) e para o bacalhau à putanesca com creme de aspargos e ovo crocante (R$140,00, serve dois).

    Mamma Jamma

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    Pizza doce com nibs de cacau: temporariamente no menu da Mamma Jamma (Derek Mangabeira/Divulgação)

    Criada em parceria com a empresária Tereza Xavier, da SOLO Chocolates, a pizza intitulada delícia de nibs (R$ 32,00) leva cobertura de doce de leite e chocolate branco, e é finalizada com nibs crocantes de cacau. O sabor estará disponível até 19 de abril. Os pedidos podem ser feitos pela plataforma IFood e pelo site da Mamma Jamma – https://www.mammajamma.com.br, ambos isentos de taxa de entrega.

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    Pimenta Rosa Gastronomia

    No abre-alas, a sugestão do cardápio é uma salada de quinoa, cevadinha, passas e cogumelos ao molho de mascarpone e curry (R$ 85,00, serve duas pessoas). Entre os principais, arroz de bacalhau, vegetais mediterrâneos, cebolas crocantes e tapenade de azeitona (R$ 260, para três) e rosbife de mignon ao molho de vinho tinto e ervas, farofa de amêndoas e aligot de tubérculos (R$ 240,00). Encomendas até quarta (8) pelos contatos 99236-9546 ou 99002-2060. Pedido mínimo: R$200,00 e taxa de R$ 20,00 de delivery.

    Rosita

    Para abrir o apetite, a extensa lista de opções inclui croquete de leitão (R$90,00, 50 unidades) e a caponata de berinjela (R$ 13,00, 200 gramas) com alcaparras, azeitona verde, tomate concassé e nozes. Na ala dos principais, o menu reserva sugestões como a moqueca de peixe com banana (R$ 260,00, para seis), guarnecida de arroz de brócolis e farofa crocante de dendê e o rosbife de mignon (R$ 90,00, 500 gramas) ao molho de vinho do Porto e cogumelos, acompanhado de batatas assadas no alecrim. Encomendas pelo 3084-5202.

    Satyricon

    Especialista em preparos com fruto do mar, a empreitada em Ipanema oferece em casa entradas como o gran piatto di mare, reunião de tartares e carpaccios de peixes do dia (R$ 165,00) e salada de polvo (R$ 128,00). Na etapa principal, as sugestões incluem espaguete ao vôngole (R$ 106,00) e tagliatelle com tinta de lula e lagosta (R$ 178,00). Pedidos pelo telefone: 2521-0627 ou via iFood.

    South Ferro

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    South Ferro: o miso porco, de Sei Shiroma, figura entre as opções do menu com entrega (Rafael Mollica/Divulgação)

    Para a ocasião, o chef Sei Shiroma disponibiliza receitas como o miso porco, com lâminas suínas, rabanete e caldo de missô (R$ 41,00) e o marguro tartare (R$ 49,00), feito com atum marinado em shoyu, cebolinha, sal de katsuobushi, wassabi, servido com gema e nori tempura.Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 3986-4323 (sem taxa de entrega) das 12h às 22h.

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