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Rússia em fatias na Medovik de Ipanema

Bolo de mel feito por confeiteira apaixonada pela cultura do país distante é um achado único no Rio

Por Pedro Landim
18 ago 2023, 06h00
Medovik
Medovik: mel e creme em finas fatias na receita russa original (./Divulgação)
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A psicóloga e confeiteira Raisa Copolla não é russa. Mas parece, e muito. Uma carioca que, aos 13 anos, já lia Tolstoi, num caso de amor com a literatura da terra de Dostoiévski. Conseguiu viajar para a Rússia, em pleno inverno de lá. Foi quando mordeu pela primeira vez o bolo de mel que mudaria sua vida, diferente, cheio de personalidade e difícil de fazer. A Medovik é a loja que leva o nome do quitute fiel à receita original, com mel caramelizado e smetana, uma espécie de creme azedo (R$ 26,00 a fatia; R$ 250,00 o bolo inteiro de 26 centímetros). Há ainda versões de pistache (R$ 30,00 a fatia), e um gelato de smetana com pedaços da massa de mel (R$ 32,00, 160 mililitros).

Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema, ☎ 9579-9904 (5 lugares). 10h/18h30 (sáb. até 17h; fecha dom.).

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