O grande concurso da gastronomia praiana carioca está no ar e pertinho do mar. A 5ª edição do Prêmio Sabores da Orla envolve mais de 160 quiosques no mês de julho. Todos criam receitas para participar, e o julgamento é feito por um júri técnico composto por professores e especialistas do Instituto Gourmet, e pelo chef e embaixador do prêmio, João Diamante, que decide na etapa final. Nesta edição, a categoria extra de melhor prato e aperitivo será julgada pelo público.
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O evento dará R$ 50 mil em prêmios, e a concessionária Orla Rio vai oferecer pacotes de tours gastronômicos, incluindo na visita cinco quiosques, com três petiscos e dois de pratos principais entre os concorrentes. O público poderá escolher o seu prato ou aperitivo favorito por meio do WhatsApp do Sabores da Orla, disponível nos QR Code presentes nos quiosques até 31 de julho.
O quiosque Coisa de Carioca, vencedor em 2018, traz sanduíche no pão de leite com camarões grelhados e maionese artesanal, picles de cebola roxa e dill, com crocante de bacon, servido com batatas fritas (R$ 39,00). Já o Tatuí vai no quesito aperitivo de ceviche de peixe branco marinado em limão, com milho assado, cubos de manga, cebola roxa, chips de batata doce e sorvete artesanal de cajá (R$ 36,00). O Arrastapé participa com arroz de cuxá, que leva camarão VG empanado com panko e coco, salada de camarão e manga, e molho de geleia aromatizada com ervas (R$ 105,00).
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Os vencedores serão anunciados no dia 16 de agosto, em evento para convidados e com transmissão ao vivo pelas plataformas digitais da Orla Rio. A relação completa dos participantes e seus pratos está no site oficial do evento.