Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 600g (Serve duas pessoas)
► Ingredientes para o caldo:
- 100ml de água
- 100g de cuscuz marroquino
- Sal a gosto
- 50g de cebola
- 50g de alho poró
- Caldo de carne
- 10g de manteiga
Modo de preparo do caldo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho poró picado, o caldo e deixe refogar um pouco. Acrescente a água, o sal e deixe ferver. Logo em seguida passe por uma peneira para tirar os resíduos e sobrar só o líquido. Aqueça o caldo, tire do fogo e coloque o cuscuz para hidratar. Quando o cuscuz estiver dobrado de tamanho, solte bem com os dedos e reserve.
►Ingredientes:
- 50g de abóbora
- 30g de batata doce
- 30g de aipim
- 30g de pimentão vermelho
- 80g de carne seca
- 5g de salsa picada
- 5g de cebolinha verde picada
- 5g de hortelã picado
- Sal a gosto
- Canela em pó a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 30ml de azeite
- 10ml de suco de limão
Modo de preparo da salada:
Desfie a carne seca já cozida e temperada. Separe a abóbora, batata doce, aipim, pimentão vermelho e corte tudo em cubos pequenos e reserve. Corte a salsa, a cebolinha verde e o hortelã. Junte o cuscuz em um recipiente, coloque todos os produtos que já foram picados e envolva bem. Acrescente o sal, a pimenta, a canela em pó, a carne seca, o azeite, o suco de limão e envolva novamente. Misture tudo e sirva.