►Ingredientes do rosbife
(Rendimento 900 gramas. Para cada porção utilizar aproximadamente 70 gramas desse preparo).
- 1k g de filé mignon
- 15 g de mostarda amarela
- 15 g de mostarda em grão
- 15 g de mostarda escura
- 10 ml de azeite
- 2,5 g de sal
Limpar a peça de filé mignon e retirar o miolo. Temperar com as mostardas e o sal. Colocar a carne temperada numa assadeira, envolver com papel filme e deixar descansar em geladeira por 2 horas.
Aquecer o azeite numa frigideira para selar a carne. Com o auxílio de uma pinça, girar a carne aos poucos para que se forme uma crosta dourada. Quando a crosta estiver formada, retirar do fogo, envolver em papel filme e levar imediatamente para o congelador. Após o congelamento cortar em fatias finas.
►Ingredientes do vinagrete:
(Rendimento 900 ml. Para cada porção utilizar aproximadamente 25 ml desse preparo).
- 200 g de açúcar
- 250 g de framboesa
- 250 g de amora
- 400 ml de vinagre
- 100 ml de azeite
Numa panela preparar uma geleia com as frutas e o açúcar. Dissolver a geleia no vinagre. Acrescentar o azeite em fio misturando sem parar com um fouet até obter uma emulsão.
►Ingredientes para salada (Rendimento 215 gramas por porção):
- 40 g de alface americana
- 40 g de alface roxa
- 40 g de rúcula
- 70 g de rosbife
- 25 ml de vinagrete de frutas vermelhas
- 1 g de pimenta do reino
Rasgar as folhas. Em um bowl, misturar todas as folhas e o vinagrete. Colocar no recipiente onde a salada será servida e decorar com as fatias de rosbife.